ГлавнаяВидео РецептыПлюшки со сливой

Плюшки со сливой

 

Плюшки со сливой

Плюшки со сливой

Смачные, мягенькие с запахом ванили и корицы дрожжевые плюшки. Хорошая выпечка для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Плюшки со сливой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 2 ст. л. на подпыл)

    600 г
  • Дрожжи
    (сухие)

    2 ч. л.
  • Молоко
    (теплое)

    300 мл
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Масло сливочное
    (+ 20 г на заготовки)

    80 г
  • Масло растительное

    1 ст. л.
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Сахар

    5 ст. л.
  • Слива

    300 г
  • Корица
    (молотая)

    0,5 ч. л.
  • Соль

    1 ч. л.

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3743 ккал

белки


85.4 г

жиры


98.2 г

углеводы


637.9 г

Порции

ккал
311.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
53.2 г

100 г блюда

ккал
239.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Плюшки со сливой»:

 

Описание.

Плюшки со сливой

 

1. Продукты для изготовления.

Муку просеиваем.

 

Плюшки со сливой

 

2. Приготовим опару.

Сухие дрожжи смешиваем с 2 ст. л. муки и с 1 ст. л. сахара.

Добавляем теплое молоко (100 мл) и перемешиваем венчиком.

Ставим миску с опарой в теплое пространство до возникновения пенной шапочки.

 

Плюшки со сливой

 

3. Приготовим тесто.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке и добавляем молоко (200 мл), перемешиваем.

Куриные яичка 1,5 шт (1 желток оставляем на смазку пирогов) взбиваем венчиком с солью и 1 ст. л. сахара.

Яичную смесь выливаем в масляную, добавляем пенистую опару и перемешиваем до однородности.

 

Плюшки со сливой

 

4. В водянистую смесь маленькими порциями добавляем муку.

 

Плюшки со сливой

 

5. Замешиваем тесто.

 

Плюшки со сливой

 

6. Выкладываем тесто на припыленную разделочную доску.

 

Плюшки со сливой

 

7. Вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

 

Плюшки со сливой

*

8. Смазываем чистую миску подсолнечным маслом и кладем тесто.

Закрываем миску пленкой и ставим в теплое пространство для подъема теста в 2,5 раза.

 

Плюшки со сливой

 

9. Приготовим начинку.

Удаляем у слив косточки и шкурку.

Две сливы оставляем для декорации со шкуркой.

Нарезаем очищенную сливу дольками и засыпаем сахаром (3 ст. л. либо по вкусу), перемешиваем.

Можно добавить молотую корицу.

Ставим сотейник со сливой на слабенький огнь и повсевременно перемешивая доводим массу до кипения и растворения сахара.

Держим сотейник на плите 1 минутку и снимаем с огня.

 

Плюшки со сливой

 

10. Готовое тесто обминаем и даем минут 20 (под пленкой) ему подняться.

 

Плюшки со сливой

 

11. Формируем пироги-булочки.

Делим тесто на 12 частей и скатываем в колобки.

 

Плюшки со сливой

 

12. Раскатываем любой колобок.

Незначительно смазываем сливовой внутренностью.

 

Плюшки со сливой

 

13. Сворачиваем каждую лепешку рулетом.

 

Плюшки со сливой

 

14. Складываем рулеты.

Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.

Кладем заготовки и накрываем легким полотенцем либо прозрачным пакетом.

Оставляем в теплом месте, минут на 20 либо для роста булочек в 2 раза.

 

Плюшки со сливой

 

15. Ножницами на заготовках делаем разрез (посреди).

Кладем в разрез маленькой прохладный кусок масла, сваренное варенье и для декорации дольки не чистой сливы.

Посыпаем сверху сахаром.

Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 С духовку, минут на 30-35.

 

Плюшки со сливой

 

16. Потом смазываем пироги взбитым желтком и на 2-3 минутки в духовку до румяной корочки.

Готовые пироги сбрызгиваем водой и оставляем остывать под полотенцем.

Приятного аппетита!

Плюшки со сливой

Плюшки со сливой

Плюшки со сливой

Плюшки со сливой

Плюшки со сливой

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Манный пирог Мильяччио

Манный пирог Мильяччио

Манный пирог Мильяччио Итальянский пирог с трещинками «Мильяччио». В уникальном рецепте употребляется рядовая манная крупа. ...

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму Желаю поделится с вами рецептом наивкуснейших, особенных и просто неописуемо аппетитных ...

Яндекс.Метрика