Пита
Всем привет! сейчас предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а снутри их выходит кармашек для внутренности. В карман можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб
Ингредиенты для «Пита»:
- Мука пшеничная/Мука
(10-20 гр для подпыла)
—
350 г - Соль—
1 ч. л. - Масло растительное—
2 ст. л. - Вода(Жгучая)
—
200 мл
ВидеоРецепт «Пита»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Для начала просеиваем муку.
В жаркую воду добавляем соль и размешиваем.
Вливаем воду в муку, добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто, удобнее начинать замешивать ложкой, а лишь позже вымешивать руками.
Вымешиваем минут 5 до однородной смеси.
Тесто выходит мягкое, не тугое, к рукам не липнет.
Тесто накрываем и даем отдохнуть 20 минут.
*
Делим тесто на 8 частей, формируем 8 шариков и накрываем полотенцем либо пакетом и даем отдохнуть еще 5-10 минут.
Рабочую поверхность подпыляем мукой либо смазываем растительным маслом.
Тесто не обязано прилипать к поверхности.
Если тесто порвется либо прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку и полость снутри не получится.
Шарик раскататываем в лепешку поперечником 16 см.
Пытайтесь, чтоб форма была непременно круглой, так она лучше поднимется при выпекании, образовывая снутри кармашек.
Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду, поджариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, обжариваем опять до румяности.
Уже на данный момент начнет создаваться карман.
Снова переворачиваем, на данный момент лепешка прям на очах надувается.
Пита готова!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: