ГлавнаяВидео РецептыПирожки Пушинки

Пирожки Пушинки





Пирожки Пушинки

 

Пирожки Пушинки

 

Хороший денек мои дорогие поварята!) Если вы читаете мое приветствие означает на данный момент вы находитесь в поиске рецепта смачных пирожков из дрожжевого теста.

Желаю поделиться с вами сиим восхитительным рецептом, который является всепригодным потому что данное тесто совершенно подступает для выпечки с разными внутренностями — мясная, овощная, рыбная, сладкая, фруктовая и т. п.

работать с данным тестом весьма просто, а пирожки получаются весьма воздушными «пушинками»))
Вприбавок данное тесто — относится к экономным вариантам, что делает его еще наиболее неподменным! Приятного всем аппетита и Неплохого Настроения!)

 





Ингредиенты для «Пирожки Пушинки»:

 

Опара

 

  • Молоко(лучше чтобы молоко было комнатной температуры либо можно незначительно его подогреть. Молоко не обязано быть жарким по другому дрожжи погибнут и опара не поднимется.)

    40 мл
  • Сахар—
    10 г
  • Дрожжи(Сухие)

    9 г

 

Тесто

 

  • Маргарин—
    35 г
  • Мука пшеничная/Мука(если быть поточнее муки будет нужно 260 — 290 гр; из их около 45гр для рабочей поверхности)

    300 г
  • Молоко(комнатной температуры)

    125 мл
  • Сахар(если планируете создать сладкую выпечку то повысьте содержание сахара на собственный вкус —
    8 г
  • Соль—
    8 г

 

Для обмазки чащи

 

  • Масло растительное(также можно смазать чащу сливочным маслом)

    4 мл

 

Внутренность

 

  • Картофель—
    400 г
  • Соль(по вкусу)
  • Молоко(тёплое)

    30 мл
  • Масло сливочное—
    15 г
  • Сырок плавленый—
    2 шт
  • Лук зеленоватый—
    1 пуч.

 

Для прекрасной корочки

 

  • Желток яичный—
    1 шт
  • Молоко(тёплое)

    1 ст. л.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 5

 




Пищевая и энергетическая Ценность

 

Готового блюда

ккал


2417.7 ккал

белки


83.7 г

жиры


90.3 г

углеводы


343.3 г

Порции

ккал
483.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
68.7 г

100 г блюда

ккал
190.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
27 г

 



ВидеоРецепт «Пирожки Пушинки»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Пирожки Пушинки

 

 

Пирожки Пушинки

 

Изготовление опары: в кружку наливаем 40мл молока комнатной температуры (можно незначительно подогреть молоко, основное чтобы оно было не жарким по другому дрожжи погибнут), добавляем 10гр сахара и 9гр сухих дрожжей.

 

Пирожки Пушинки

 

Кропотливо перемешиваем и даем время активироваться дрожжам 10- 20минут.

 

Пирожки Пушинки

 

Маргарин мелко нарубим ножиком и положим в чистую миску.

Маргарин должен быть охлажденный ( из холодильника), но не замороженный т. к. нам предстоит дальше соединять его с мукой в крошку и если он будет замороженный созодать это будет проблематично.

 

Пирожки Пушинки

 

Начинаем просеивать муку в чащу с нарубленным маргарином.

Сначала добавляем 50% от полного количества муки и дальше опосля прибавления водянистых ингредиентов будем понемногу добавлять, замешивая тесто.

За ранее я предпочитаю просеивать муку по 2-3 раза, т. к. при просеивании мука насыщается кислородом что делает тесто наиболее воздушным)

 

Пирожки Пушинки

 

руками растираем муку вперемешку с маргарином перетирая её в мучную крошку.

 

Пирожки Пушинки

 

Вливаем в нашу мучную смесь молоко 125мл

 

Пирожки Пушинки

 

Добавляем 8 гр сахара, 8 гр соли, вливаем подошедшую опару и кропотливо перемешиваем до однородной смеси.

Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом руками.

 

Пирожки Пушинки

 

Рабочую поверхность посыпаем маленьким количеством просеянной муки.

Созодать это идеальнее всего через сито для наиболее равномерного распределения по поверхности.

Основное не перестараться и не добавить очень много муки чтобы тесто не сделалось томным.

 

Пирожки Пушинки

 

Выкладываем тесто, незначительно присыпаем мукой и начинаем замешивать руками.

Тесто весьма стремительно собирается: на ощупь приятное, эластичное и совершенно не липнет к рукам.

 

*

 

Пирожки Пушинки

 

Чистую миску (я взяла таз т. к. тесто возрастет в объеме в разы) смазываем маленьким количеством растительного масла, выкладываем тесто, накрываем сухим полотенцем либо пищевой пленкой и даем ему время отдохнуть (40 — 60 минут) в теплом месте.

 

Пирожки Пушинки

 

Пока тесто отдыхает приготовим начинку.

Отварим картофель 400гр, соль добавляем по вкусу.

 

Пирожки Пушинки

 

Пока картофель жаркий необходимо отлично растолочь его чтобы не было комочков.

Добавляем 30мл теплого молока, 15гр сливочного масла и делаем густое картофельное пюре.

 

Пирожки Пушинки

 

Плавленные сырки в количестве 2 штук натираем на большой терке

 

Пирожки Пушинки

 

Зелёный лук мелко нарубим ножиком.

 

Пирожки Пушинки

 

Добавляем натертый сыр и лук к картофелю и кропотливо перемешиваем.

Внутренность готова!

 

Пирожки Пушинки

 

Тесто подошло, отрываем маленький кусок и начинаем сформировывать пирожки.

Сначала формируем в маленькую лепешку, в середину выкладываем маленькое количество внутренности и аккуратненько защипываем края.

Я делала в виде разных геометрических фигур (треугольнички, шарики, ромбики), но можно создать и в классической форме.

На вкус

 

Пирожки Пушинки

 

Укрываем пленкой и оставляем на расстойку (около 15минут).

 

Пирожки Пушинки

 

1яичный желток и 1ст. л. теплого молока смешиваем в кружке и при помощи силиконовой кисти смазываем наши пирожки.

Данное действие приведет к образованию прекрасной аппетитной румяной корочки.

 

Пирожки Пушинки

 

Отправляем в отлично разогретую духовку выпекаться при температуре 200°С на 15 — 20 минут.

Четкое время выпекания будет зависеть от мощности вашей духовки.

Готовность можно проверить шпажкой либо зубочисткой.

Приятного Аппетита!)))

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика