ГлавнаяДесертыПирожное «Соффиони»

Пирожное «Соффиони»

Тонкое тесто, ласковый сырный крем, освежающая нота цедры лимона — безупречный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Легкий в изготовлении рецепт.

Ингредиенты для «Пирожное «Соффиони»»:

Для теста

  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    70 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Масло оливковое(рафинированное)

    50 мл
  • Мука пшеничная/Мука

    280 г

Для внутренности

  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    70 г
  • Рикотта(либо мягенький творог)

    400 г
  • Цедра лимона—
    1 ч. л.

время изготовления: 85 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Пирожное «Соффиони»»:

Для теста. Смешать яичка с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема. Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром. Потом добавить цедру лимона и сыр рикотта. Смешать. Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени раскатать тесто в узкий пласт.
Поделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см. Из обрезков теста создать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы. Разложить крем по ячейкам с тестом. Придавить уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин. Потом понизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы.
Украсить пирожные сладкой пудрой.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика