Пирожное Соффиони
Тонкое тесто, ласковый сырный крем, освежающая нота цедры лимона — безупречный десерт к завтраку, с чашечкой кофе. Легкий в изготовлении рецепт.
Ингредиенты для «Пирожное «Соффиони»»:
Для теста
- Яичко куриное—
2 шт - Сахар—
70 г - Соль—
1 щепот. - Масло оливковое(рафинированное)
—
50 мл - Мука пшеничная/Мука—
280 г
Для внутренности
- Яичко куриное—
2 шт - Сахар—
70 г - Рикотта(либо мягенький творог)
—
400 г - Цедра лимона—
1 ч. л.
время изготовления: 85 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирожное «Соффиони»»:
Описание.
Для теста.
Смешать яичка с солью, сахаром и оливковым маслом.
Добавить просеянную муку.
Замесить тесто.
Поместить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Для крема.
Взбить яичные белки с солью до стойких пиков.
В отдельной емкости взбить яичные желтки с сахаром.
Потом добавить цедру лимона и сыр рикотта.
Смешать.
Добавить взбитые белки, частями.
По прошествии времени раскатать тесто в узкий пласт.
Поделить пласт на девять квадратов, размером 10-12 см.
Из обрезков теста создать еще три квадрата.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
Поместить заготовки в форму, прижимая их ко дну и бокам ячеек формы.
Разложить крем по ячейкам с тестом.
Придавить уголки теста к крему.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 мин.
Потом понизить температуру до 160 °C и выпекать еще 15 минут.
Остудить готовые изделия не вынимая из формы.
Украсить пирожные сладкой пудрой.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: