ГлавнаяВидео РецептыПирожное «Соффиони»

Пирожное «Соффиони»

Пирожное «Соффиони»

Всем привет, друзья!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления замечательного десерта-итальянского пирожного «Соффиони».

Ингредиенты для «Пирожное «Соффиони»»:

Тесто

  • Яичко куриное


    1 шт

  • Масло оливковое
    25 мл
  • Сахар(2,5 ст.л.)

    по вкусу
  • Мука пшеничная/Мука(150-160-гр)

    по вкусу
  • Цедра лимона

    (цедра 1-го лимона)

    по вкусу

Внутренность

  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Творог
    175 г
  • Сметана
    1 ст. л.
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Яичко куриное
    1 шт
  • Соль

Добавочно

  • Масло растительное
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная/Мука
    20 г
  • Сладкая пудра

Рецепт «Пирожное «Соффиони»»:

 

 

Яичко, оливковое масло, сахар и лимоновую цедру перемешиваем.

Просеиваем муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

В пакет и в холодильник на 1 час.

 

 

Творог перетираем через сито.

Добавляем сметану, сахар, ванильный сахар.

Перемешиваем.

Добавляем 1 желток.

Перемешиваем.
Раздельно взбиваем белок с щепоткой соли в стойкую пену.

Добавляем к творожной массе.

Аккуратненько перемешиваем.

 

 

На стол просеиваем 20 г муки.

Раскатываем тесто в прямоугольник 20×30.

Нарезаем его на 6 квадратов 10×10.

 

 

Формочки для выпекания смазываем растительным маслом.
Помещаем заготовки теста в формы.

Раскладываем крем по ячейкам с тестом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

 

 

Пирожные готовы. Даем им несколько минут остыть.

Вынимаем из формы, посыпаем сладкой пудрой.

А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика