Пирожное Картошка из кулича
Все помнят наивкуснейшее пирожное юношества «Картошка»?! Нежное, мягкое и просто весьма смачное.
сейчас предлагаю рецепт не совершенно обычного изготовления, но весьма смачного. Если не знать из что оно, то никто не догадается, что это паска.
Если у вас есть остатки паски либо кулича, подсушите их в духовке, сварите крем, и у вас получатся роскошные пирожные.
А если добавить дробленные орехи и алкоголь — совершенно улет!
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Пирожное Картошка из кулича»:
- Булочка(300-350г.)
—
300 г - Молоко—
250 мл - Яичко куриное—
2 шт - Сахар—
80 г - Масло сливочное—
120 г - Ванилин—
1 щепот. - Соль—
1 щепот. - Крахмал кукурузный(либо 3 г.)
—
1 ч. л. - Какао-порошок—
1 ст. л. - Сладкая пудра—
1 ст. л. - Алкоголь—
1 ст. л.
количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:Пирожное Картошка из кулича
Готового блюда
ккал
2578.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
132.8 г
углеводы
267.1 г
Порции
ккал
198.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
277.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
28.7 г
Рецепт «Пирожное Картошка из кулича»:
Продукты, которые пригодятся:
Неважно какая паска либо кулич. Полностью либо кусками, свежайшая либо черствая — без различия.
Размягченное сливочное масло.
Кукурузный крахмал.
Соль и ванилин. Сахар.
Алкоголь — по желанию.
Яичка.
Молоко.
Кулич нарезаю кусками 1-1,5 см. шириной. Отправляю в духовку подсушиться. Температуру и время регулируйте сами, необходимы сухари.
Для крема соединяю яичка, сахар, соль, ванилин, крахмал и отлично перемешиваю. Потом молоко комнатной температуры. Все готовят по различному заварной крем. Кто-то заливает жарким и бурлящим молоком. Это не принципно! Делайте, как привыкли.
Если, вдруг, так сложилось, что масса пошла хлопьями, пробейте ее погружным блендером.
Даю слегка остыть, добавляю алкоголь и сливочное масло. Отлично перемешиваю. должен получится смачный, однородный крем. Когда он остынет, станет гуще.
Закрываю в контакт и убираю в холодильник до полного остывания.
К этому времени сухарики готовы. Я сушила при 120 градусах около часа. Даю вполне остыть.
Измельчаю в крошку.
Соединяю с остывшим кремом. Отлично перемешиваю.
Вот таковая масса обязана получится. Мягкое, в меру мокроватая, размеренная, не сухая.
Формирую пирожные по 55 г. каждое.
У меня вышло 13 шт.
Для посыпки буду применять какао и сладкую пудру по 1 ст. л.
Перемешиваю, по надобности можно просеять.
Отлично обваливаю любой кусок.
Для красы и вкуса украшаю грецкими орешками.
Нежные, мягенькие, весьма благоуханные и смачные. Если не знать с что они, то никто не догадается, что это паска. В меру сладкие, с легкой спиртной нотой. Можно смело сказать, что это настоящее пирожное.
Надеюсь, рецепт понравится и будет полезным.
Будьте здоровы!!!
Всем красивого настроения!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: