id="top" class="post-template-default single single-post postid-3660 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПирожки с капустой, яйцом и луком

Пирожки с капустой, яйцом и луком

Традиционное блюдо российской кухни. Смачное, всепригодное. Пирожки можно готовить с хоть какой внутренностями, в том числе сладостной.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой, яичком и луком»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г
  • Молоко

    350 мл
  • Масло сливочное

    50 г
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Дрожжи
    (сухие)

    10 г
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Соль

    3 г

Для внутренности

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    600 г
  • Вода

    50 мл
  • Масло растительное
    (рафинированное)

    2 ст. л.
  • Яичко куриное
    (вареное, вкрутую)

    3 шт
  • Лук зеленоватый

    1 пуч.
  • Соль

    3 г
  • Перец темный

    2 г

Для смазывания

  • Яичко куриное

    1 шт

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 12

 

Рецепт «Пирожки с капустой, яичком и луком»:

Подогреть молоко. Отлить 100-200 мл., добавить к ним дрожжи и сахар. Смешать и бросить минут на 20, пока смесь не вспенится.
В оставшееся теплое молок добавляю растопленное сливочное масло, яичко и соль. Перемешать. Потом добавить готовую смесь с дрожжами. Смешать.
Добавить просеянную муку, равномерно.
Замесить тесто.
Смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть пищевой пленкой. Бросить в теплом месте на 1 час.
Для внутренности налить на сковороду незначительно воды. Выложить нарезанную капусту. Накрыть крышкой и тушить минут 15. Потом добавить перец, соль и растительное масло. Тушить еще 5 минут.
Отварить яичка, в крутую. Мелко порезать зеленоватый лук.
Смешать все ингредиенты для внутренности. По мере необходимости, добавить специи, по вкусу.
Обмять подошедшее тесто. Опять накрыть и бросить его еще на 40 минут.
По истечении времени поделить его на 2 половины. Каждую половину разрезать на 15 частей, округлить. Раскатать каждую часть в пласт, выложить в центр начинку и сформировать пирожок, защипнув края.
Выложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их взболтанным яичком.
Выпекать в заблаговременно разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Творожное печенье с яблоками и корицей

Творожное печенье с яблоками и корицей

Смачное творожное печенье с яблоками и корицей непревзойденно подойдет для изготовления на вашей кухне. Ингредиенты ...

Салат "Коррида"

Салат «Коррида»

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления смачного салата «Коррида». Ингредиенты для «Салат «Коррида»»: ...

Яндекс.Метрика