ГлавнаяДесертыПирог со свежими сливами

Пирог со свежими сливами

Этот пирог готовиться весьма просто, а выходит весьма смачным и сочным. Даже те, кто не ест сливу, в этом пороге она придётся по вкусу. Попытайтесь и порадуйте собственных близких. Буду ожидать фото ваших пирогов!

Ингредиенты для «Пирог со свежайшими сливами»:

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука


    500 г
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Сладкая пудра

    180 г
  • Масло сливочное

    180 г
  • Сметана

    2 ст. л.
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Разрыхлитель теста
    (Либо 15 гр.)

    1 пакет.
  • Соль

    по вкусу
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Слива

    850 г

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 14

 

Рецепт «Пирог со свежайшими сливами»:

Сливу моем и очищаем от косточек. Сладкую пудру растереть с яичками. Добавить ванильный сахар и соль, перемешать. Добавить сметану -перемешать. Добавить растопленное сливочное масло — перемешать. В муку добавить разрыхлитель и просеять вкупе с мукой в тесто. Вымешиваем тесто и делим на 2 части. 1ая часть — дно пирога, 2ая-верх пирога. Раскатываем, укладываем на дно формы и делаем стены тоже. Выкладываем сливы, присыпаем сахаром. 2ую часть тоже раскатать и порезать на полосочки, укладываем в любом порядке на верх пирога. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов. Приблизительно 40-45 минут. Готово!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика