Пирог со свежими сливами
Этот пирог готовиться весьма просто, а выходит весьма смачным и сочным. Даже те, кто не ест сливу, в этом пороге она придётся по вкусу. Попытайтесь и порадуйте собственных близких. Буду ожидать фото ваших пирогов!
Ингредиенты для «Пирог со свежайшими сливами»:
- Мука пшеничнаяspan>/
Мука
—
500 г - Яичко куриное—
2 шт - Сладкая пудра—
180 г - Масло сливочное—
180 г - Сметана—
2 ст. л. - Ванильный сахар—
1 пакет. - Разрыхлитель теста(Либо 15 гр.)
—
1 пакет. - Соль—
по вкусу - Сахар—
1 ст. л. - Слива—
850 г
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 14
ВидеоРецепт «Пирог со свежайшими сливами»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Сливу моем и очищаем от косточек.
Сладкую пудру растереть с яичками.
Добавляем ванильный сахар и соль, перемешать.
Добавить сметану -перемешать.
Добавляем растопленное сливочное масло — перемешать.
В муку добавить разрыхлитель и просеять вкупе с мукой в тесто.
Вымешиваем тесто и делим на 2 части. 1ая часть — дно пирога, 2ая-верх пирога.
Раскатываем, укладываем на дно формы и делаем стены тоже.
Выкладываем сливы, присыпаем сахаром. 2ую часть тоже раскатать и порезать на полосочки, укладываем в любом порядке на верх пирога.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов.
Приблизительно 40-45 минут.
Готово!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: