ГлавнаяВидео-рецептыПирог со сливами на дрожжевом тесте

Пирог со сливами на дрожжевом тесте

Пирог со сливами на дрожжевом тесте

Давайте приготовим замечательный пирог со сливами на дрожжевом тесте на кефире. Пирог получается очень вкусный и ароматный с нотками миндаля. Тесто очень мягкое и нежное.

Ингредиенты для «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:

Тесто

  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука


    500 г
  • Масло сливочное

    70 г
  • Яйцо куриное

    1 шт
  • Кефир

    300 мл
  • Сахар

    120 г
  • Дрожжи

    6 г
  • Соль

    05 ч. л.

Начинка

  • Слива
    (без косточек)

    400 г
  • Мука миндальная

    100 г

 

Рецепт «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:

 

 

В кефир добавляем дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем.

 

 

Добавляем яйцо.

 

 

Добавляем растопленное сливочное масло.

 

 

Частями добавляем муку с солью и замешиваем тесто.

 

 

Накрываем тесто пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.

 

 

Достаем тесто из холодильника и даем согреться 1 час час при комнатной температуре. Делим на 2 части и подкатываем каждый кусочек.

 

 

Одну часть теста раскатываем в круг чуть больше диаметра формы.

 

 

Выкладываем тесто в форму, делая бортики.

 

 

Посыпаем половиной миндальной муки.

 

 

Выкладываем сливу. Сверху посыпаем оставшейся миндальной мукой.

 

 

От второй части теста оставляем небольшой кусочек теста для украшения. Остальное тесто раскатываем в круг, чуть больше диаметра формы.

 

 

Делаем надрезы, не доходя до центра.

 

 

Каждый сектор разрезаем на 3 части.

 

 

Заплетаем косички.

 

 

Выкладываем сверху пирога. Концы косичек заправляем под низ.

 

 

Раскатываем оставшийся кусочек теста.

 

 

Нарезаем на тонкие полоски и заплетаем косички.

 

 

Выкладываем косички по краю пирога и по середине. Даем подойти 15 минут.

 

 

Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут.

 

 

Пирог готов.

 

 

Приятного аппетита 🙂

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму

3 часа 30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной ...

Булочки с джемом "Фаворитки"

Булочки с джемом «Фаворитки»

Всем привет! сейчас желаю поделиться рецептом не только лишь смачных, да и прекрасных, уникальных по ...

Яндекс.Метрика