Пирог со сливами на дрожжевом тесте
Давайте приготовим превосходный пирог со сливами на дрожжевом тесте на кефире. Пирог выходит весьма смачный и благоуханный с нотами миндаля. Тесто весьма мягкое и нежное.
Ингредиенты для «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:
Тесто
- Мука пшеничнаяspan>/Мука—
500 г - Масло сливочное—
70 г - Яичко куриное—
1 шт - Напиток—
300 мл - Сахар—
120 г - Дрожжи—
6 г - Соль—
05 ч. л.
Внутренность
- Слива(без косточек)
—
400 г - Мука миндальная—
100 г
Рецепт «Пирог со сливами на дрожжевом тесте»:
В напиток добавляем дрожжи, сахар и отлично перемешиваем.
Добавляем яичко.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Частями добавляем муку с солью и замешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 4 часа, лучше на ночь (то есть темное время суток).
Достаем тесто из холодильника и даем согреться 1 час час при комнатной температуре. Делим на 2 части и подкатываем любой кусок.
*
Одну часть теста раскатываем в круг чуток больше поперечника формы.
Выкладываем тесто в форму, делая бортики.
Посыпаем половиной миндальной муки.
Выкладываем сливу. Сверху посыпаем оставшейся миндальной мукой.
От 2-ой части теста оставляем маленький кусок теста для декорации. Остальное тесто раскатываем в круг, чуток больше поперечника формы.
Делаем надрезы, не доходя до центра.
Любой сектор разрезаем на 3 части.
*
Заплетаем косички.
Выкладываем сверху пирога. Концы косичек заправляем под низ.
Раскатываем оставшийся кусок теста.
Нарезаем на тонкие полосы и заплетаем косички.
Выкладываем косички по краю пирога и по середине. Даем подойти 15 минут.
Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут.
Пирог готов.
Приятного аппетита 🙂
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: