id="top" class="post-template-default single single-post postid-6088 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном

Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном

Этот пирог неплох как в теплом, так и в прохладном виде. Созодать его можно с добавлением разной муки, так же как и из одной пшеничной, без добавлений, и с различными видами сыра. В любом варианте он выходит смачным.

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном»:

Для теста

  • Яичко куриное

    2 шт
  • Белок яичный

    1 шт
  • Сахар

    3 г
  • Соль

    3 г
  • Сметана

    150 г
  • Масло сливочное

    80 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г
  • Мука цельнозерновая
    (пшеничная)

    150 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Для внутренности

  • Шпинат
    (свежайший либо замороженный)

    500 г
  • Соль

    2 г
  • Смесь перцев

    1 г
  • Кориандр

    1 г
  • Рикотта

    250 г
  • Пармезан

    100 г

Для смазывания

  • Желток яичный

    1 шт

Для посыпки

  • Семечки льна

    1 ч. л.
  • Кунжут

    1 ч. л.

Время изготовления: 70 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Пирог со шпинатом, рикоттой и пармезаном»:

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.
Смешать 2 яичка и 1 белок с солью и сахаром. Добавить сметану и сливочное масло. Перемешать до однородности.
Просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить к консистенции. Потом добавить пшеничную цельнозерновую муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую плену и убрать в холодильник на 30 минут.
Измельчить листья шпината. Тушить их в сковороде пару минут. Отбросить получившуюся массу в сито и отжать лишнюю жидкость. Остудить. Смешать в отдельной емкости с сыром рикотта.
Поделить тесто на две неравные части. Огромную часть раскатать в круглый пласт поперечником ~27 см. Выложить на него начинку. Сверху присыпать тертым пармезаном.
Раскатать вторую часть теста в круглый пласт наименьшего поперечника. Накрыть им сверху изделие. Защипнуть края, образовав валик.
Наколоть изделие вилкой. Смазать оставшимся желтком. Посыпать сверху семенами льна и кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 35-40 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Яндекс.Метрика