id="top" class="post-template-default single single-post postid-6179 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПирог с зеленым луком и ветчиной

Пирог с зеленым луком и ветчиной

Если у вас много зеленоватого лука и вы не понимаете, что с ним созодать, приготовьте таковой пирог. Его едят даже малыши, которые лук ранее не ели! Смачное песочное тесто в сочетании с ласковой и сочной внутренностями не оставят никого флегмантичным.

Ингредиенты для «Пирог с зеленоватым луком и ветчиной»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г
  • Соль

    0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.
  • Масло сливочное

    100 г
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Молоко

    3 ст. л.

Внутренность

  • Лук зеленоватый
    (400-500 гр)

    1 пуч.
  • Ветчина

    250 г
  • Масло сливочное

    30 г
  • Укроп

    1 пуч.
  • Масло подсолнечное

    2 ст. л.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу
  • Желток яичный

    1 шт

 

Рецепт «Пирог с зеленоватым луком и ветчиной»:

 

 

В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, яичка и замешиваем тесто, если выходит весьма крутое добавим несколько ложек молока. Тесто длительно не вымешиваем, собрали все вкупе и довольно. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, пока мы приготовим начинку.

 

 

Для внутренности нарежем ветчину кубиками, зеленоватый лук и укроп мелко порубим. На сковороде растопим сливочное масло, добавим подсолнечное и обжарим ветчину, позже добавим зеленоватый лук и обжарим минут 5, чтоб он стал мягеньким и поглотил в себя запахи масла и ветчины. Солим и перчим по вкусу. Начинку переложим в миску, чтоб резвее остыла и добавим укроп, перемешаем.

 

 

Тесто делим на две части, одна побольше, 2-ая гораздо меньше. Тесто которое побольше распределяем по форме для запекания руками, формируя бортики. Форма поперечником 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем начинку.

 

 

Вторую часть раскатываем на пергаментной бумаге по размеру формы и переносим на пирог, прям с пергаментом, позже аккуратненько убираем пергамент и защипываем края. Посредине делаем отверстие, чтоб было куда выходить жаркому воздуху. Смажем пирог желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем древесной палочкой, она обязана выходить сухой. Пирог смачен как в жарком виде, так и прохладным. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика