id="top" class="post-template-default single single-post postid-5280 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПирог с шоколадной начинкой

Пирог с шоколадной начинкой

Сейчас желаю выложить видеорецепт весьма смачного пирога с шоколадным кремом.
В его базе пористое и нежное песочное тесто. А внутренность — это заварной крем с добавлением шоколада.
Для меня по смеси и вкусу внутренность припоминает Нутеллу.
Таковой шоколадный пирог не постыдно подать на торжественный стол и приготовить для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Пирог с шоколадной внутренностями»:

Для песочной базы

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Ванильный сахар
    (0,5 ч.л.)

    0.5 ч. л.
  • Сладкая пудра

    80 г
  • Масло сливочное
    (Охлажденное)

    130 г
  • Яичко куриное
    (Категория СО — 1 шт (но лучше взвесить)
    Категория С1 — 1 шт + 1 желток)

    75 г

Для шоколадного крема

  • Молоко

    500 мл
  • Яичко куриное
    (С1)

    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г
  • Шоколад черный

    100 г
  • Сахар

    100 г

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Пирог с шоколадной внутренностями»:

Метод изготовления:

Делаем тесто:
1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сладкую пудру, охлажденное сливочное масло и яичка.
2. Длительно не вымешивайте. Уберите комок теста в холодильник, на то время пока вы заняты внутренностями.

Делаем начинку:
1. Молоко нагрейте до жаркого, но не бурлящего состояния.
2. К яичкам добавьте сахар, размешайте.
3. Потом просейте к ним муку. Вмешайте ее венчиком, чтоб вышла однородная гладкая масса.
4. Влейте в яично-мучную смесь 2 половника молока, размешайте. Это делается, чтоб белки не свернулись.
5. Добавьте то что вышло вспять к молоку. Размешайте.
6. Варите на маленьком огне ПОСТОЯННО помешивая до загустения.
7. Выключите конфорку, введите шоколад.
8. Дайте крему остыть. По мере необходимости протрите через сито. Если вышло много комочков.

Собираем пирог:
1. Подготовим форму. У меня поперечник 22 см. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. Избытки муки удалите.
2. Отделите от теста 2/3. Раскатайте меж листами пергамента.
3. Перенесите приобретенный пласт в форму. Сформируйте руками аккуратную базу с ровненькими краями схожей высоты
4. Положите начинку.
5. Украсьте вершину остатками теста. Можно проявить креатив и украсить на свое усмотрение.
6. Выпекайте при 180° в течение 30-40 минут. До золотистого цвета.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика