id="top" class="post-template-default single single-post postid-5329 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПирог с ревенем

Пирог с ревенем

Если вы любите ревень, то этот пирог вам! Ласковый, весьма сочный, тающий во рту пирог непременно для вас понравится! Рецепт весьма экономный, для его изготовления необходимы самые обыкновенные продукты, а итог выходит впечатляющий.

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Внутренность

  • Ревень

    600 г
  • Сахар

    0.5 стак.

Тесто

  • Яичко куриное

    5 шт
  • Сахар

    3 ст. л.
  • Масло растительное

    100 мл
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г
  • Разрыхлитель теста

    2 ч. л.

Сироп

  • Вода
    (Сироп с ревеня+вода)

    400 мл
  • Сахар

    1 стак.

 

Рецепт «Пирог с ревенем»:

 

 

Ревень промыть, обсушить, если высшая часть грубовата, почистить. Нарезаем маленькими кубиками, засыпаем сахаром и оставим минут на 15, пока мы будем созодать тесто, чтоб он пустил сок. Если у вас наименьшее количество ревеня, можно добавить яблоки, тоже получится смачно.

 

 

Для теста берем яичка, отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло, ванильный сахар, равномерно просеянную муку и разрыхлитель и снова отлично размешаем миксером. Белки отлично взобьем до стойких пиков и аккуратненько лопаткой снизу ввысь вводим в тесто. Форму 28 см смажем маслом, выливаем тесто, сверху выкладываем 1/3 часть нарезанного ревеня. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

 

 

Для сиропа процедим ревень, измерим сколько вышло сиропа и добавим воды, чтоб было 400 мл. Насыпаем стакан сахара, возвращаем нарезанный ревень и ставим на огнь, варим опосля закипания 5 минут. Оставим сироп мало остыть.

 

 

Достаем пирог из духовки, нарезаем прямо в форме на порционные кусочки и когда сироп мало остынет поливаем. Я вылила весь сироп, но мне кажется можно крайние два половника было не выливать.

 

 

Идеальнее всего остудить пирог и охладить его в холодильнике, но если весьма охото испытать, можно и сходу есть. Он выходит мокроватым и весьма сочным! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика