id="top" class="post-template-default single single-post postid-5244 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПирог с печенью, картофелем и сыром

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Давайте приготовим весьма смачный закусочный пирог с печенкой, сыром и картофелем. Вкус печени оттеняет сыр и сметанный соус. Пирог выходит весьма смачный и ласковый. Можно есть как теплым, так и прохладным.

Ингредиенты для «Пирог с печенкой, картофелем и сыром»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г
  • Масло сливочное

    80 г
  • Белок яичный

    1 шт
  • Сметана

    110 г
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Сода

    1 ч. л.
  • Соль

    0.5 ч. л.

Внутренность

  • Печень куриная

    350 г
  • Морковь

    100 г
  • Картофель

    350 г
  • Сыр жесткий

    100 г
  • Масло сливочное

    50 г
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу

Соус

  • Сметана

    110 г
  • Вода

    260 мл
  • Масло сливочное

    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу

 

Рецепт «Пирог с печенкой, картофелем и сыром»:

 

 

В муку добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем отлично.

 

 

Добавляем прохладное сливочное масло. Перетираем вилкой в крошку.

 

 

Добавляем белок и сметану. Перемешиваем.

 

 

Вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник.

 

 

Печень обжариваем на сливочном масле около 7 минут. Солим и перчим по вкусу.

 

 

Обжаренную печень выкладываем в тарелку и даем мало остыть. Нарезаем маленькими кусками.

 

 

Лук и морковку нарезаем соломкой.

 

 

Обжариваем лук с морковью и добавляем к печени.

 

 

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Муку обжариваем до золотистого цвета.

 

 

Добавляем сметану, жаркую воду, солим и перчим по вкусу. Отлично перемешиваем.

 

 

Доводим до кипения и варим 1 минутку.

 

 

Натираем сыр на большой терке.

 

 

Форму застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

 

 

Раскатываем тесто в узкий круглый пласт.

 

 

Переносим тесто в форму и формируем бортики.

 

 

Выкладываем печень.

 

 

Сверху выкладываем сырой натёртый картофель.

 

 

Выливаем соус и умеренно распределяем.

 

 

Сверху посыпаем сыром. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

 

 

Даем мало остыть.

 

 

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика