Пирог с мандаринами
Хорошая домашняя выпечка для зимнего периода — обычной и смачный пирог с мандаринами!
С приближением новогодних праздничков эти сочные оранжевые цитрусы обильно заполняют прилавки всех больших продуктовых магазинов и из года в год постоянно скупаются в большенном количестве.
Вволю насытившись свежайшим вкусом, можно удачно использовать мандарины и в выпечных изделиях.
В нашем примере тесто будет кексовым, приготовленном на сливочном масле.
Потому что пирог «зимний», кроме цитрусов дополняем его всепригодной консистенцией пряностей — корицей, имбирем и гвоздикой.
Оранжевые дольки с легкой кислинкой тут, как недозволено лучше, уравновешивают сладость, даруют сочность, присваивают выпечке визуальную яркость и расчудесный
Ингредиенты:
- мандарины — 250 г;
- молоко — 120 мл;
- сливочное масло — 80 г;
- яичко — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар карий (можно белоснежный) — 130 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель теста — 5 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- имбирь молотый — ½ ч. ложки;
- гвоздика молотая — ¼ ч. ложки;
- мандариновая цедра — 1 ч. ложка.
Пирог с мандаринами рецепт
- Масло достаем из холода, дожидаемся размягчения. Уже в подтаявшем, покладистом состоянии соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до соединения 2-ух компонент в единую пышную массу.
- Добавляем яичко, соль. Слегка взбиваем. Следом вводим молоко. опять работаем миксером.
- Муку соединяем с разрыхлителем и пряностями — корицей, имбирем, гвоздикой. Просеиваем и добавляем к масляной массе. Размешиваем ложкой до растворения сухих участков. Тесто выходит густым, вязким. Добавляем мандариновую цедру — узкий слой оранжевой кожицы, снятый с цитруса методом натирания на маленькой терке (белоснежная часть дает горечь, потому ее для выпечки не задействуем). Крайний раз перемешиваем. длительно мешать тесто не надо.
- Форму для выпечки поперечником 20-22 см для удобства прокладываем пергаментной бумагой по дну. Выкладываем густое тесто и ложкой распределяем в слой схожей толщины.
- Мандарины очищаем от кожицы, разбираем на дольки и удаляем белоснежные волокна. Выкладываем на слой теста, слегка вдавливая в мучной слой. Для рецепта задействуем сорта без косточек, чтоб твердые вкрапления не попортили воспоминание от выпечки. Более удачным пирог выходит с кисло-сладкими мандаринами.
- Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 50-60 минут. Может потребоваться больше либо меньше времени — зависит от толщины мучного слоя и «нрава» духовки. Непременно проверяем готовность, погрузив глубоко в центр пирога древесную шпажку. Палочка обязана оставаться сухой.
- Остужаем готовый, благоуханный пирог с мандаринами. По желанию присыпаем сладкой пудрой и разрезаем на порции.
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru