Пирог с мандаринами
Хорошая домашняя выпечка для зимнего периода — обычной и смачный пирог с мандаринами!
С приближением новогодних праздничков эти сочные оранжевые цитрусы обильно заполняют прилавки всех больших продуктовых магазинов и из года в год постоянно скупаются в большенном количестве.
Вволю насытившись свежайшим вкусом, можно удачно использовать мандарины и в выпечных изделиях.
В нашем примере тесто будет кексовым, приготовленном на сливочном масле.
Потому что пирог «зимний», кроме цитрусов дополняем его всепригодной консистенцией пряностей — корицей, имбирем и гвоздикой.
Оранжевые дольки с легкой кислинкой тут, как недозволено лучше, уравновешивают сладость, даруют сочность, присваивают выпечке визуальную яркость и расчудесный
Ингредиенты:
- мандарины — 250 г;
- молоко — 120 мл;
- сливочное масло — 80 г;
- яичко — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар карий (можно белоснежный) — 130 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель теста — 5 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- имбирь молотый — ½ ч. ложки;
- гвоздика молотая — ¼ ч. ложки;
- мандариновая цедра — 1 ч. ложка.
Пирог с мандаринами рецепт
Масло достаем из холода, дожидаемся размягчения.
Уже в подтаявшем, покладистом состоянии соединяем с сахаром.
Взбиваем миксером до соединения 2-ух компонент в единую пышную массу.
Добавляем яичко, соль.
Слегка взбиваем.
Следом вводим молоко. опять работаем миксером.
Муку соединяем с разрыхлителем и пряностями — корицей, имбирем, гвоздикой.
Просеиваем и добавляем к масляной массе.
Размешиваем ложкой до растворения сухих участков.
Тесто выходит густым, вязким.
Добавляем мандариновую цедру — узкий слой оранжевой кожицы, снятый с цитруса методом натирания на маленькой терке (белоснежная часть дает горечь, потому ее для выпечки не задействуем).
Крайний раз перемешиваем. длительно мешать тесто не надо.
Форму для выпечки поперечником 20-22 см для удобства прокладываем пергаментной бумагой по дну.
Выкладываем густое тесто и ложкой распределяем в слой схожей толщины.
Мандарины очищаем от кожицы, разбираем на дольки и удаляем белоснежные волокна. Выкладываем на слой теста, слегка вдавливая в мучной слой.
Для рецепта задействуем сорта без косточек, чтоб твердые вкрапления не попортили воспоминание от выпечки.
Более удачным пирог выходит с кисло-сладкими мандаринами.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекаем около 50-60 минут.
Может потребоваться больше либо меньше времени — зависит от толщины мучного слоя и «нрава» духовки.
Непременно проверяем готовность, погрузив глубоко в центр пирога древесную шпажку.
Палочка обязана оставаться сухой.
Остужаем готовый, благоуханный пирог с мандаринами.
По желанию присыпаем сладкой пудрой и разрезаем на порции.
Приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: