ГлавнаяВсе РецептыПирог с мандаринами

Пирог с мандаринами





Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Хорошая домашняя выпечка для зимнего периода — обычной и смачный пирог с мандаринами!

С приближением новогодних праздничков эти сочные оранжевые цитрусы обильно заполняют прилавки всех больших продуктовых магазинов и из года в год постоянно скупаются в большенном количестве.

Вволю насытившись свежайшим вкусом, можно удачно использовать мандарины и в выпечных изделиях.

В нашем примере тесто будет кексовым, приготовленном на сливочном масле.

Потому что пирог «зимний», кроме цитрусов дополняем его всепригодной консистенцией пряностей — корицей, имбирем и гвоздикой.

Оранжевые дольки с легкой кислинкой тут, как недозволено лучше, уравновешивают сладость, даруют сочность, присваивают выпечке визуальную яркость и расчудесный





Ингредиенты:

Пирог с мандаринами

  • мандарины — 250 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар карий (можно белоснежный) — 130 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • гвоздика молотая — ¼ ч. ложки;
  • мандариновая цедра — 1 ч. ложка.



Пирог с мандаринами рецепт

Масло достаем из холода, дожидаемся размягчения.

Уже в подтаявшем, покладистом состоянии соединяем с сахаром.

Взбиваем миксером до соединения 2-ух компонент в единую пышную массу.

Пирог с мандаринами

 

Добавляем яичко, соль.

Слегка взбиваем.

Следом вводим молоко. опять работаем миксером.

Пирог с мандаринами

 

Муку соединяем с разрыхлителем и пряностями — корицей, имбирем, гвоздикой.

Просеиваем и добавляем к масляной массе.

Размешиваем ложкой до растворения сухих участков.

Тесто выходит густым, вязким.

Добавляем мандариновую цедру — узкий слой оранжевой кожицы, снятый с цитруса методом натирания на маленькой терке (белоснежная часть дает горечь, потому ее для выпечки не задействуем).

Крайний раз перемешиваем. длительно мешать тесто не надо.

Пирог с мандаринами

 

Форму для выпечки поперечником 20-22 см для удобства прокладываем пергаментной бумагой по дну.

Выкладываем густое тесто и ложкой распределяем в слой схожей толщины.

Пирог с мандаринами

 

Мандарины очищаем от кожицы, разбираем на дольки и удаляем белоснежные волокна. Выкладываем на слой теста, слегка вдавливая в мучной слой.

Для рецепта задействуем сорта без косточек, чтоб твердые вкрапления не попортили воспоминание от выпечки.

Более удачным пирог выходит с кисло-сладкими мандаринами.

Пирог с мандаринами

 

Ставим в разогретую до 170 градусов духовку.

Выпекаем около 50-60 минут.

Может потребоваться больше либо меньше времени — зависит от толщины мучного слоя и «нрава» духовки.

Непременно проверяем готовность, погрузив глубоко в центр пирога древесную шпажку.

Палочка обязана оставаться сухой.

Пирог с мандаринами

 

Остужаем готовый, благоуханный пирог с мандаринами.

По желанию присыпаем сладкой пудрой и разрезаем на порции.

Пирог с мандаринами

Приятного чаепития!



Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика