ГлавнаяВсе РецептыПирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Хорошая домашняя выпечка для зимнего периода — обычной и смачный пирог с мандаринами!

С приближением новогодних праздничков эти сочные оранжевые цитрусы обильно заполняют прилавки всех больших продуктовых магазинов и из года в год постоянно скупаются в большенном количестве.

Вволю насытившись свежайшим вкусом, можно удачно использовать мандарины и в выпечных изделиях.

В нашем примере тесто будет кексовым, приготовленном на сливочном масле.

Потому что пирог «зимний», кроме цитрусов дополняем его всепригодной консистенцией пряностей — корицей, имбирем и гвоздикой.

Оранжевые дольки с легкой кислинкой тут, как недозволено лучше, уравновешивают сладость, даруют сочность, присваивают выпечке визуальную яркость и расчудесный

Ингредиенты:

  • мандарины — 250 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар карий (можно белоснежный) — 130 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • гвоздика молотая — ¼ ч. ложки;
  • мандариновая цедра — 1 ч. ложка.

Пирог с мандаринами рецепт

  1. Масло достаем из холода, дожидаемся размягчения. Уже в подтаявшем, покладистом состоянии соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до соединения 2-ух компонент в единую пышную массу.
  2. Добавляем яичко, соль. Слегка взбиваем. Следом вводим молоко. опять работаем миксером.
  3. Муку соединяем с разрыхлителем и пряностями — корицей, имбирем, гвоздикой. Просеиваем и добавляем к масляной массе. Размешиваем ложкой до растворения сухих участков. Тесто выходит густым, вязким. Добавляем мандариновую цедру — узкий слой оранжевой кожицы, снятый с цитруса методом натирания на маленькой терке (белоснежная часть дает горечь, потому ее для выпечки не задействуем). Крайний раз перемешиваем. длительно мешать тесто не надо.
  4. Форму для выпечки поперечником 20-22 см для удобства прокладываем пергаментной бумагой по дну. Выкладываем густое тесто и ложкой распределяем в слой схожей толщины.
  5. Мандарины очищаем от кожицы, разбираем на дольки и удаляем белоснежные волокна. Выкладываем на слой теста, слегка вдавливая в мучной слой. Для рецепта задействуем сорта без косточек, чтоб твердые вкрапления не попортили воспоминание от выпечки. Более удачным пирог выходит с кисло-сладкими мандаринами.
  6. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 50-60 минут. Может потребоваться больше либо меньше времени — зависит от толщины мучного слоя и «нрава» духовки. Непременно проверяем готовность, погрузив глубоко в центр пирога древесную шпажку. Палочка обязана оставаться сухой.
  7. Остужаем готовый, благоуханный пирог с мандаринами. По желанию присыпаем сладкой пудрой и разрезаем на порции.

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика