ГлавнаяВидео РецептыПирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом





Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

В разгар сезона клубники желаю поделиться рецептом ласкового, бисквитного пирога со смачным, сливочным, сладким, заварным кремом и благоуханной клубникой! Ягоды либо фрукты могут быть полностью хоть какими. Весьма смачно еще с яблоками.
Присоединяйтесь!

 





Ингредиенты для «Пирог с клубникой и заварным кремом»:

 

Для крема

 

  • Молоко—
    250 г
  • Желток яичный—
    2 шт
  • Сахар—
    40 г
  • Крахмал кукурузный—
    20 г
  • Соль—
    1 щепот.
  • Ванилин—
    1 щепот.

 

Для теста

 

  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Мука пшеничная/

    Мука


    65 г
  • Сахар—
    65 г
  • Разрыхлитель теста—
    2 г
  • Соль—
    1 щепот.

 

Внутренность

 

  • Клубника—
    200 г
  • Крахмал—
    1 ст. л.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1207.8 ккал

белки


38.3 г

жиры


30.9 г

углеводы


240 г

Порции

ккал
120.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
24 г

100 г блюда

ккал
140.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.9 г

 



ВидеоРецепт «Пирог с клубникой и заварным кремом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Поначалу приготовим заварной крем.

Для него пригодится:

Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.

Желтки комнатной температуры.

Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, гр 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу...

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Чтоб не было комочков.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Потом оставшееся молоко. опять перемешиваю...

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

И на плите на огне ниже среднего при неизменном помешивании завариваю крем.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Довожу до кипения.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Снимаю с огня, даю чуток остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Форма для выпекания размером 20*20.

Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.

И сходу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Далее бисквитное тесто.

Для него пригодится:

Просеянная мука.

Сахар, соль, ванилин.

Разрыхлитель.

Яичка группы С1, комнатной температуры.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем.

Перемешиваю.

Пока отставляю.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Яичка делю на желтки и белки.

Этого можно не созодать и взбивать все сходу, но мне кажется так резвее.

Посуду и венчики должны быть сухими и незапятнанными.

Так же в белок не обязано попасть ни капли желтка.

В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара.

Вторую половину сахара к желткам.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Взбиваю белки поначалу на малых оборотах, равномерно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

*

Желтки взбиваю этим же венчиком, не моя, до легкого побеления и роста в объеме.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Соединяю желтки и белки.

Перемешиваю.

Для удобства переливаю в емкость больше.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратненько перемешиваю.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Тесто готово.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Ягоды либо фрукты могут быть полностью хоть какими.

Весьма смачно еще с яблоками.

У меня клубника. больше (по весу) брать не советую т. к. она довольно жидкая и готовый пирог быть может мокроватым.

Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Добавляю крахмал, перемешиваю.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Добавляю начинку в тесто, аккуратненько перемешиваю.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Разравниваю.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Крем опосля остывания будет гуще, хотя он еще довольно теплый.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Отсаживаю сеткой сверху на пирог.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, приблизительное время 35-40 минут.

Готовность проверяю древесной палочкой, она обязана выходить сухой и незапятанной.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

В форме даю на сто процентов остыть, потом перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сладкой пудрой и можно всех звать на чай.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Приятного чаепития!

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика