ГлавнаяВидео РецептыПирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

В разгар сезона клубники желаю поделиться рецептом ласкового, бисквитного пирога со смачным, сливочным, сладким, заварным кремом и благоуханной клубникой! Ягоды либо фрукты могут быть полностью хоть какими. Весьма смачно еще с яблоками.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Пирог с клубникой и заварным кремом»:

Для крема

  • Молоко

    250 г
  • Желток яичный

    2 шт
  • Сахар

    40 г
  • Крахмал кукурузный

    20 г
  • Соль

    1 щепот.
  • Ванилин

    1 щепот.

Для теста

  • Яичко куриное

    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    65 г
  • Сахар

    65 г
  • Разрыхлитель теста

    2 г
  • Соль

    1 щепот.

Внутренность

  • Клубника

    200 г
  • Крахмал

    1 ст. л.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1207.8 ккал

белки


38.3 г

жиры


30.9 г

углеводы


240 г

Порции

ккал
120.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
24 г

100 г блюда

ккал
140.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирог с клубникой и заварным кремом»:

 

Описание.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Поначалу приготовим заварной крем.
Для него пригодится:
Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.
Желтки комнатной температуры.
Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, гр 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу...

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Чтоб не было комочков.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Потом оставшееся молоко. опять перемешиваю...

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

И на плите на огне ниже среднего при неизменном помешивании завариваю крем.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Довожу до кипения.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Снимаю с огня, даю чуток остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
И сходу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Далее бисквитное тесто.
Для него пригодится:
Просеянная мука.
Сахар, соль, ванилин.
Разрыхлитель.
Яичка группы С1, комнатной температуры.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Яичка делю на желтки и белки. Этого можно не созодать и взбивать все сходу, но мне кажется так резвее. Посуду и венчики должны быть сухими и незапятнанными. Так же в белок не обязано попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Взбиваю белки поначалу на малых оборотах, равномерно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

*

Желтки взбиваю этим же венчиком, не моя, до легкого побеления и роста в объеме.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратненько перемешиваю.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Тесто готово.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Ягоды либо фрукты могут быть полностью хоть какими. Весьма смачно еще с яблоками.
У меня клубника. больше (по весу) брать не советую т. к. она довольно жидкая и готовый пирог быть может мокроватым.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Добавляю крахмал, перемешиваю.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Добавляю начинку в тесто, аккуратненько перемешиваю.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Разравниваю.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Крем опосля остывания будет гуще, хотя он еще довольно теплый.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Отсаживаю сеткой сверху на пирог.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, приблизительное время 35-40 минут. Готовность проверяю древесной палочкой, она обязана выходить сухой и незапятанной.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

В форме даю на сто процентов остыть, потом перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сладкой пудрой и можно всех звать на чай.

 

Пирог с клубникой и заварным кремом

 

Приятного чаепития!

Пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

Пирог с клубникой и заварным кремом

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика