Пирог с клубникой и заварным кремом
В разгар сезона клубники желаю поделиться рецептом ласкового, бисквитного пирога со смачным, сливочным, сладким, заварным кремом и благоуханной клубникой! Ягоды либо фрукты могут быть полностью хоть какими. Весьма смачно еще с яблоками.
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Пирог с клубникой и заварным кремом»:
Для крема
- Молоко—
250 г - Желток яичный—
2 шт - Сахар—
40 г - Крахмал кукурузный—
20 г - Соль—
1 щепот. - Ванилин—
1 щепот.
Для теста
- Яичко куриное—
2 шт - Мука пшеничная/
Мука
—
65 г - Сахар—
65 г - Разрыхлитель теста—
2 г - Соль—
1 щепот.
Внутренность
- Клубника—
200 г - Крахмал—
1 ст. л.
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1207.8 ккал
белки
38.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
240 г
Порции
ккал
120.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.9 г
ВидеоРецепт «Пирог с клубникой и заварным кремом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пирог с клубникой и заварным кремом
Поначалу приготовим заварной крем.
Для него пригодится:
Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.
Желтки комнатной температуры.
Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.
В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, гр 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу...
Чтоб не было комочков.
Потом оставшееся молоко. опять перемешиваю...
И на плите на огне ниже среднего при неизменном помешивании завариваю крем.
Довожу до кипения.
Снимаю с огня, даю чуток остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.
Форма для выпекания размером 20*20.
Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
И сходу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.
Далее бисквитное тесто.
Для него пригодится:
Просеянная мука.
Сахар, соль, ванилин.
Разрыхлитель.
Яичка группы С1, комнатной температуры.
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем.
Перемешиваю.
Пока отставляю.
Яичка делю на желтки и белки.
Этого можно не созодать и взбивать все сходу, но мне кажется так резвее.
Посуду и венчики должны быть сухими и незапятнанными.
Так же в белок не обязано попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара.
Вторую половину сахара к желткам.
Взбиваю белки поначалу на малых оборотах, равномерно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.
*
Желтки взбиваю этим же венчиком, не моя, до легкого побеления и роста в объеме.
Соединяю желтки и белки.
Перемешиваю.
Для удобства переливаю в емкость больше.
В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратненько перемешиваю.
Тесто готово.
Ягоды либо фрукты могут быть полностью хоть какими.
Весьма смачно еще с яблоками.
У меня клубника. больше (по весу) брать не советую т. к. она довольно жидкая и готовый пирог быть может мокроватым.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.
Добавляю крахмал, перемешиваю.
Добавляю начинку в тесто, аккуратненько перемешиваю.
Разравниваю.
Крем опосля остывания будет гуще, хотя он еще довольно теплый.
Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.
Отсаживаю сеткой сверху на пирог.
Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, приблизительное время 35-40 минут.
Готовность проверяю древесной палочкой, она обязана выходить сухой и незапятанной.
В форме даю на сто процентов остыть, потом перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сладкой пудрой и можно всех звать на чай.
Приятного чаепития!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: