Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
сейчас предлагаю приготовить весьма обычной в изготовлении, но весьма смачный пирог.
Нежное, сливочное, кексовое тесто, благоуханная, с легкой кислинкой клубника и много хрустящей, сладостной, песочной крошки. Сочетание потрясающее, пирог выходит весьма смачным. А ягоды можно употреблять полностью любые.
Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты для «Пирог с клубникой и хрустящей корочкой»:
Для крошки
- Масло сливочное—
50 г - Мука пшеничная/
Мука
—
75 г - Сахар—
75 г - Соль—
1 щепот. - Ванилин—
1 щепот.
Для теста
- Масло сливочное—
150 г - Сахар—
100 г - Яичко куриное—
3 шт - Мука пшеничная/
Мука
—
150 г - Крахмал кукурузный—
30 г - Разрыхлитель теста—
5 г - Соль—
1 щепот. - Ванилин—
1 щепот.
Добавочно
- Клубника—
250 г
количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3455.8 ккал
белки
45.8 г
жиры
187.6 г
углеводы
400 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
326 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
37.7 г
ВидеоРецепт «Пирог с клубникой и хрустящей корочкой»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пирог с клубникой и хрустящей корочкой
Для начала приготовим штрейзель.
Что пригодится:
Сливочное масло, у меня жирностью 82 %, прохладное.
Мука, сахар, соль, ванилин.
Все соединяю и перетираю руками в крошку.
Пока убираю в холодильник.
Далее тесто.
Для него пригодится:
Яичка первой группы, комнатной температуры.
Сливочное масло, у меня жирностью 82%, размягченное.
Мука, кукурузный крахмал.
Разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.
Просеянную муку соединяю с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваю и пока отставляю.
Масло взбиваю до бела (4-5 минут).
Добавляю соль, ванилин.
В 2 захода сахар, всякий раз отлично взбивая (по минуте)
Потом по одному яичка, так же отлично взбивая опосля всякого.
Потом сухие ингредиенты в один заход.
Тесто обязано получиться однородное, кремообразное.
Выпекать буду в форме размером 20*20.
Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.
Выливаю тесто, разравниваю.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками шириной около 5 мм.
Плотно укладываю сверху на тесто.
Ну не краса...?!
Сверху умеренно распределяю штрейзельную крошку.
Отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 минут.
Готовность проверяю древесной палочкой.
В форме даю на сто процентов остыть.
Пирог готов!
Можно всех звать на чай🙂
Нежное, сливочное, кексовое тесто, благоуханная клубника и хрустящая, сладкая корочка.
стремительно, просто, смачно.
P.S на 2-ой денек с холодильника пирог еще вкуснее.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: