ГлавнаяДесертыПирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом

Обычной рецепт из доступных товаров. Мягкое, нежное, сладкое тесто и сочные груши — не плохое сочетание с горьковатым шоколадом, который присваивает пикантность этому пирогу. Готовить его можно с различными фруктами, а сахар — регулировать по вкусу.

Ингредиенты для «Пирог с грушами и шоколадом»:

Для теста

  • Груша(пюре)

    200 г
  • Яичко куриное—
    3 шт
  • Сахар—
    100 г
  • Ванильный сахар—
    10 г
  • Соль—
    1 г
  • Масло растительное(рафинированное)

    100 мл
  • Мука пшеничная/

    Мука


    250 г
  • Разрыхлитель теста—
    10 г
  • Шоколад черный(рубленный)

    50 г

Для внутренности

  • Груша(среднего размера)

    2 шт

время изготовления: 65 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Пирог с грушами и шоколадом»:

[fvplayer src="HTTP://youtube.com/watch?v=mOJUYMXGgcU"]

Измельчить в блендере очищенные и нарезанные на куски груши, в пюре.
В отдельной емкости взбить яичка с сахаром, ванильным сахаром и солью, в течение нескольких минут. Потом добавить растительное масло комнатной температуры.
Дальше соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей консистенции. Отлично смешать.
Следом добавить грушевое пюре. Смешать в однородную массу.
В заключении добавить горьковатый шоколад, виде чипсов.
Застелить дно разъемной формы (20 см) бумагой для выпечки.
Переложить в форму тесто.
Сверху выложить на тесто очищенные и нарезанные дольками груши, мало утопив их в тесте.
Выпекать в разогретой до 190 °C духовке, около 50 минут.
Остудить пирог, не вынимая из формы.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика