id="top" class="post-template-default single single-post postid-3363 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПирог с грибами и картошкой

Пирог с грибами и картошкой

Пирог с грибами и картошкой

Смачный и сытный пирог с грибами и картошкой. В этом пироге весьма смачное сочетание ингредиентов. Хорошее блюдо для домашнего обеда и ужина!

Ингредиенты для «Пирог с грибами и картошкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г
  • Маргарин
    (либо сливочное масло)

    150 г
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Соль

    по вкусу

Для внутренности

  • Шампиньоны

    350 г
  • Картофель
    (вареной)

    3 шт
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Сметана

    250 г
  • Молоко

    100 мл
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.
  • Соль

    по вкусу
  • Перец темный

    по вкусу
  • Масло растительное
    (для жарки)

    1 ст. л.

Количество порций: 8

 

Рецепт «Пирог с грибами и картошкой»:

1. В отдельной емкости взбиваем яичка.

2. Размягченный маргарин либо сливочное масло перетитраем с солью.

Соединяем со взбитыми яичками и мукой.

Замесим тесто, накроем салфеткой и отправим в холодильник на 30 мин.

3. Займемся внутренностью: нарезаем лук и грибы. На растительном масле обжарим лук до золотистого цвета, добавим грибы и будем поджарить до того времени пока не выпариться вся жидкость. В конце добавим соль и перец по вкусу. Картофель нарезаем пластинками.

4. В отдельной емкости взбиваем яичка, молоко, сметану, соль по вкусу и муку.

5. Спустя 30 мин тесто раскатываем не тонко и выкладываем в форму для выпечки (у меня форма 20 см в поперечнике), загнув края так, чтоб вышли высочайшие бортики.

Начинку будем выкладывать слоями: 1-й слой картофель, 2-й грибы с луком и так чередуем пока не окончиться внутренность.

У меня вышло 4 слоя.

Заливаем сверху заливкой и отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться около 1 часа.

Верх должен отлично зарумяниться.

Наш пирог готов!

Смачный как в жарком, так и в прохладном виде.

Подаем со сметаной!

Всем приятного аппетита и неплохого настроения!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Нежный Пасхальный Кулич

Нежный Пасхальный Кулич

Светлый Праздничек Пасхи приближается и любая хозяйка отыскивает пригодный рецепт себе. Я сейчас пеку Кулич ...

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Обычной, надёжный рецепт мясной закуски всего из трёх ингредиентов. Пригодится сушилка, либо дуовка способная поддерживать ...

Яндекс.Метрика