id="top" class="post-template-default single single-post postid-3895 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПирог с двойной начинкой картофелем, сыром

Пирог с двойной начинкой картофелем, сыром

Давайте приготовим превосходный пирог с двойной внутренностями, с картофелем и сыром. Пирог выходит весьма сытный и смачный. Таковой пирог неплох на завтрак и на торжественный стол.

Ингредиенты для «Пирог с двойной внутренностями картофелем, сыром»:

  • Молоко

    200 мл
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г
  • Масло подсолнечное

    9 ст. л.
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Сахар

    2 ст. л.
  • Соль
     
  • Дрожжи

    7 г
  • Сыр жесткий

    200 г
  • Пюре картофельное
    (с жареным луком)

    300 г

 

Рецепт «Пирог с двойной внутренностями картофелем, сыром»:

 

 

В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем подступать 10-15 минут.

 

 

Смешиваем яичко, масло и соль.

 

 

Добавляем подошедшие дрожжи.

 

 

Равномерно добавляем муку.

 

 

Замешиваем гладкое и однородное тесто.

 

 

Помещаем тесто в пакет, прочно завязываем. Убираем в холодильник на 2 часа.

 

 

Подошедшему тесту даем согреться при комнатной температуре 30 минут.

 

 

Тесто делим на 4 равные части.

 

 

Форму прокладываем пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой.

 

 

Раскатываем одну часть теста в круг по поперечнику формы (у меня форма поперечником 26 см).

 

 

Выкладываем в форму и делаем бортики.

 

 

Выкладываем сыр.

 

 

Раскатываем вторую часть теста.

 

 

Тесто выкладываем сверху сыра.

 

 

Выкладываем картофельное пюре, сверху куски сливочного масла.

 

 

Выкладываем очередной слой теста и защипываем края.

 

 

Четвертую часть теста делим на 5 частей.

 

 

Раскатываем в прямоугольник.

 

 

Складываем напополам.

 

 

По сгибу через любой сантиметр делаем надрезы, незначительно не доходя до вольного края.

 

 

Каждую из разрезанных частей отгинаем попеременно то на лево, то на право, расправляя петелькой.

 

 

Украшаем пирог. Оставляем подойти 15-20 минут и смазываем желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.

 

 

Даем незначительно остыть в форме. Извлекаем из формы, смазываем сливочным маслом.

 

 

Прикрываем салфеткой и даем вполне остыть.

 

 

Наш пирог готов.

 

 

Приятного аппетита.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста с соусом ранч «Ужин за 30 минут»

Паста с соусом ранч «Ужин за 30 минут»

Если у вас осталось мало макаронеых изделий, то можно стремительно приготовить наивкуснейший ужин! Попытайтесь. Это ...

Салат «Нежность» с курицей

Салат «Нежность» с курицей

5 и наиболее порций   Нам пригодится: 1 куриное филе 2 плавленых сырка 2 вареных ...

Яндекс.Метрика