ГлавнаяВторые блюдаЗапеканкиПирог Мимоза

Пирог Мимоза

Пирог Мимоза

Пирог Мимоза

Наивкуснейший пирог по мотивам салата мимоза. Пирог с рыбой и овощами вышел весьма сытным, тесто дрожжевое с хрустящей корочкой. К тому же, пирог с рыбными консервами можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты для «Пирог Мимоза»:

Пирог Мимоза

  • Мука пшеничная</span>/

    Мука


    600 г
  • Масло растительное—
    3 ст. л.
  • Масло сливочное—
    40 г
  • Вода—
    200 мл
  • Желток яичный—
    1 шт
  • Дрожжи(сухие)

    10 г
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Соль—
    1 щепот.
  • Морковь—
    5 шт
  • Картофель—
    6 шт
  • Яичко куриное(2- для теста
    5- для внутренности)

    7 шт
  • Консервы рыбные(сардины)

    2 бан.
  • Лук зеленоватый—
    50 г
  • Майонез—
    6 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Пирог Мимоза

Готового блюда

ккал


6195.1 ккал

белки


222.6 г

жиры


293.6 г

углеводы


691.7 г

100 г блюда

ккал
197.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
22.1 г

 

Рецепт «Пирог Мимоза»:

Пирог Мимоза

Пирог Мимоза

Готовим тесто: смешиваем часть муки, сахар, соль, дрожжи. Добавляем воду, 2 яичка, масло растительное и сливочное. Отлично перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем подниматься.

Когда тесто слегка начнёт опадать, добавляем остальную муку и формируем тесто для раскатки. Потому что мука может различаться, может быть её может потребоваться больше либо меньше, основное, чтобы тесто не липло к рукам и не было очень забитым.

Для внутренности: отвариваем картофель и натираем на большой терке, морковь натираем и обжариваем, лук мелко нарезаем, яичка отвариваем и нарезаем кубиком, с сардин сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.

Съёмную форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста, тесто умеренно распределить по всей поверхности и бортикам формы.

Выкладываем слоями начинку ( половину всего количества): картофель, майонез, рыбу, морковь, яичка, майонез, лук; повторяем с оставшейся половиной то же самое.

1/3 часть теста раскатываем круглой формы, вырезаем узор и накрываем сверху пирог.
Смазываем желтком и вставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться до золотистой корочки.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофельная запеканка с сёмгой

Картофельная запеканка с сёмгой

Картофельная запеканка с сёмгой Все знают, что красноватая рыба весьма нужная. Все диетологи и докторы ...

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Творожная запеканка с изюмом и курагой 1 час 20 минут 4 порции Состав продуктов. Нам ...

Яндекс.Метрика