id="top" class="post-template-default single single-post postid-5294 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПирог «Курник»

Пирог «Курник»

Необыкновенный рецепт песочного теста на растительном масле, с внедрением сухих дрожжей, заместо разрыхлителя.

Ингредиенты для «Пирог «Курник»»:

ТЕСТО

  • Яичко куриное

    1 шт
  • Молоко

    200 мл
  • Масло растительное

    150 мл
  • Дрожжи

    5 г
  • Соль

    1 ч. л.
  • Сахар

    1 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан — 200 мл)

    4 стак.

НАЧИНКА

  • Филе куриное
    (жирная часть куриного филе — ноги)

    500 г
  • Картофель
    (очищенный)

    500 г
  • Лук репчатый

    1 шт
  • Соль
     
  • Перец темный
     

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Пирог «Курник»»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ТЕСТО:

В глубочайшей ёмкости соединить яичко, молоко, растительное масло, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешать все до однородности с помощью венчика. Равномерно всыпать в полученную смесь муку, замесить тесто и выслать его в холодильник на 20 мин. За этот период времени приготовить начинку.

НАЧИНКА:

Порезать маленькими кубиками куриное филе, лук и картофель. Посолить, поперчить. Кропотливо перемешать все составляющие.

Тесто поделить на 2 неравные части и сформировать пирог. Выпекать в духовке, за ранее разогретой до 190 градусов, приблизительно 60 минут. В процессе выпечки, когда верх пирога слегка подрумянится, накрыть его сверху фольгой, чтоб не пересушить корочку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аргентинский кекс

Аргентинский кекс

Весьма ласковый, неописуемо смачный кекс с карамельными грецкими орешками. Весьма просто готовить. Ингредиенты для «Аргентинский ...

Маффины с куриной грудкой и сыром

Маффины с куриной грудкой и сыром

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт смачного и ласкового блюда-альтернативу котлетам-маффины с куриной грудкой ...

Яндекс.Метрика