ГлавнаяВидео РецептыПирог из песочного теста с яблочным вареньем

Пирог из песочного теста с яблочным вареньем

Пирог из песочного теста с яблочным вареньем

Домашние пироги, это постоянно восхитительная мысль для домашнего чаепития.

Отлично для этого подойдёт, песочный пирог с вареньем, повидлом либо иной внутренностью.

Замечательное сочетание рассыпчатого, хрустящего, песочного теста с домашним вареньем, повеселят вас в прохладные зимние вечера.

Готовится таковой пирог, весьма стремительно и просто.

Приготовьте и порадуйте собственных близких, таковым восхитительным пирогом. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирог из песочного теста с яблочным вареньем»:

Тесто

  • Яичко куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Сахар


    60 г

  • Масло сливочное(из морозилки)

    200 г
  • Молоко


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста
    10 г
  • Соль


    0.5 ч. л.

Внутренность

  • Варенье

    (яблоковое с размельченными орешками)

    500 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
4647.4 ккал
белки
54.1 г
жиры
181.9 г
углеводы
719.5 г

100 г блюда

ккал
357.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
55.3 г

 

Рецепт «Пирог из песочного теста с яблочным вареньем»:

 

 

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.

 

 

Натираем масло на терке.

 

 

Перетираем натертое масло с мукой в маленькую крошку.

 

 

Добавляем яичка, сахар и молоко.

 

 

Замешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в пакет и даем отдохнуть 20 минут.

 

 

Отрезаем ¼ часть от полного количества теста.

 

 

Огромную часть теста раскатываем на пергаменте в круг шириной 7 мм.

Посреди намечаем круг.


Делаем надрезы шириной 1-1.5 см.

 

 

Формируем край пирога.

Одну полоску заворачиваем на Право.

Через одну полоску заворачиваем влево.

 

 

Позже опять вправо и через одну полоску влево.

Так продолжаем до конца.

 

 

Подравниваем край пирога.

 

 

Выкладываем начинку.

У меня густое яблоковое варенье с размельченными орешками.

 

 

2-ой кусок теста раскатываем и нарезаем ровненькие полосы шириной 1 см.

 

 

Выкладываем на пирог в виде сетки.

 

 

Из остатков теста формируем тонкие колбаски и скручиваем в жгутик.

 

 

совсем формируем пирог.

Смазываем желтком разбавленным 1 ч л молока. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

 

 

Приятного аппетита.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика