ГлавнаяВсе РецептыПирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем





Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем

 

Пирог из лаваша с фаршем — стремительная в изготовлении и даже в некой степени «ленивая», но аппетитная и достойная внимания выпечка. тут тончайшая мучная оболочка и обильная мясная внутренность, дополненная сыром.

Весьма смачно, сытно, а основное — комфортно и стремительно!

Лист лаваша употребляется уже готовый, потому все, что остается — оперативно приготовить фарш, обжарив на сковороде с луком, и сформировать рулет.

Сорт мяса и набор специй — на усмотрение кулинара.

Подойдет как постная говядина, диетическая куриная грудка, так и наиболее жирная свинина либо смешанный вариант.

По желанию можно усилить остроту, добавить внутренностях «резкость» либо пряный

 





Ингредиенты:Пирог из лаваша с фаршем

 

Пирог из лаваша с фаршем

 

  1. лаваш — 90 г;
  2. мясной фарш (хоть какой) — 300 г;
  3. лук репчатый — 150 г;
  4. сыр — 50 г;
  5. яичко — 1 шт.;
  6. молоко — 1 ст. ложка;
  7. соль, перец — по вкусу;
  8. растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Для посыпки (по желанию):

  1. семечки льна — ½ ч. ложки;
  2. кунжут — ½ ч. ложки.

 




Пирог из лаваша с фаршем рецепт

 

Прогреваем сковороду с маслом.

Очищаем и мелко рубим лук, сгружаем на раскаленную поверхность.

Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минутки.

 

Пирог из лаваша с фаршем

 

Добавляем фарш (в рецепте употребляется говяжий).

Лопаткой разбиваем большие мясные комки.

Помешивая, выдерживаем массу на огне до выпаривания воды и смены цвета фарша с красноватого на серо-бежевый.

Солим, перчим по вкусу, остужаем.

 

Пирог из лаваша с фаршем

 

Разворачиваем лаваш.

Он должен быть цельным, без разрывов и непременно свежайшим, не сухим — тогда скрутка рулета пройдет без затруднений, а внутренность будет накрепко зафиксирована снутри.

Яичко взбалтываем вилкой с молоком и щепоткой соли.

При помощи силиконовой кисти слегка промазываем мучной пласт.

 

Пирог из лаваша с фаршем

 

Поближе к краю лаваша выкладываем весь фарш с луком.

 

Пирог из лаваша с фаршем

 

Мелко натираем сыр и обильно засыпаем мясо.

 

Пирог из лаваша с фаршем

 

Сверху и снизу подворачиваем края лаваша к сырно-мясной консистенции.

Начинаем скручивать рулет — делаем один оборот и смазываем высшую часть лаваша яичной жидкостью.

 

Пирог из лаваша с фаршем

 

Продолжаем заворачивать.  поверхность сформированного рулета смазываем остатками яично-молочной консистенции.

 

Пирог из лаваша с фаршем

 

Выкладываем рулет в форму. поверхность изделия по желанию присыпаем семенами льна и зернами кунжута.

 

Пирог из лаваша с фаршем

 

Отправляем наш пирог-рулет в разогретую до 180 градусов духовку.

Держим 15-20 минут, до зарумянивания.

 

Пирог из лаваша с фаршем

 

Подаем жарким, разрезав на порции.

 

Пирог из лаваша с фаршем

 

Пирог из лаваша с фаршем готов!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика