ГлавнаяВсе РецептыПирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем

Пирог из лаваша с фаршем 1

Пирог из лаваша с фаршем — стремительная в изготовлении и даже в некой степени «ленивая», но аппетитная и достойная внимания выпечка. тут тончайшая мучная оболочка и обильная мясная внутренность, дополненная сыром.

Весьма смачно, сытно, а основное — комфортно и стремительно!

Лист лаваша употребляется уже готовый, потому все, что остается — оперативно приготовить фарш, обжарив на сковороде с луком, и сформировать рулет.

Сорт мяса и набор специй — на усмотрение кулинара.

Подойдет как постная говядина, диетическая куриная грудка, так и наиболее жирная свинина либо смешанный вариант.

По желанию можно усилить остроту, добавить внутренностях «резкость» либо пряный

Ингредиенты:
Пирог из лаваша с фаршем 2

  • лаваш — 90 г;
  • мясной фарш (хоть какой) — 300 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • яичко — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.

Для посыпки (по желанию):

  • семечки льна — ½ ч. ложки;
  • кунжут — ½ ч. ложки.

Пирог из лаваша с фаршем рецепт

  1. Прогреваем сковороду с маслом. Очищаем и мелко рубим лук, сгружаем на раскаленную поверхность. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минутки.
    Пирог из лаваша с фаршем 3
  2. Добавляем фарш (в рецепте употребляется говяжий). Лопаткой разбиваем большие мясные комки. Помешивая, выдерживаем массу на огне до выпаривания воды и смены цвета фарша с красноватого на серо-бежевый. Солим, перчим по вкусу, остужаем.
    Пирог из лаваша с фаршем 4
  3. Разворачиваем лаваш. Он должен быть цельным, без разрывов и непременно свежайшим, не сухим — тогда скрутка рулета пройдет без затруднений, а внутренность будет накрепко зафиксирована снутри. Яичко взбалтываем вилкой с молоком и щепоткой соли. При помощи силиконовой кисти слегка промазываем мучной пласт.
    Пирог из лаваша с фаршем 5
  4. Поближе к краю лаваша выкладываем весь фарш с луком.
    Пирог из лаваша с фаршем 6
  5. Мелко натираем сыр и обильно засыпаем мясо.
    Пирог из лаваша с фаршем 7
  6. Сверху и снизу подворачиваем края лаваша к сырно-мясной консистенции. Начинаем скручивать рулет — делаем один оборот и смазываем высшую часть лаваша яичной жидкостью.
    Пирог из лаваша с фаршем 8
  7. Продолжаем заворачивать.  поверхность сформированного рулета смазываем остатками яично-молочной консистенции.
    Пирог из лаваша с фаршем 9
  8. Выкладываем рулет в форму. поверхность изделия по желанию присыпаем семенами льна и зернами кунжута.
    Пирог из лаваша с фаршем 10
  9. Отправляем наш пирог-рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15-20 минут, до зарумянивания.
    Пирог из лаваша с фаршем 11
  10. Подаем жарким, разрезав на порции.
    Пирог из лаваша с фаршем 12

Пирог из лаваша с фаршем готов!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика