Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем — стремительная в изготовлении и даже в некой степени «ленивая», но аппетитная и достойная внимания выпечка. тут тончайшая мучная оболочка и обильная мясная внутренность, дополненная сыром.
Весьма смачно, сытно, а основное — комфортно и стремительно!
Лист лаваша употребляется уже готовый, потому все, что остается — оперативно приготовить фарш, обжарив на сковороде с луком, и сформировать рулет.
Сорт мяса и набор специй — на усмотрение кулинара.
Подойдет как постная говядина, диетическая куриная грудка, так и наиболее жирная свинина либо смешанный вариант.
По желанию можно усилить остроту, добавить внутренностях «резкость» либо пряный
Ингредиенты:Пирог из лаваша с фаршем
- лаваш — 90 г;
- мясной фарш (хоть какой) — 300 г;
- лук репчатый — 150 г;
- сыр — 50 г;
- яичко — 1 шт.;
- молоко — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки.
Для посыпки (по желанию):
- семечки льна — ½ ч. ложки;
- кунжут — ½ ч. ложки.
Пирог из лаваша с фаршем рецепт
Прогреваем сковороду с маслом.
Очищаем и мелко рубим лук, сгружаем на раскаленную поверхность.
Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минутки.
Добавляем фарш (в рецепте употребляется говяжий).
Лопаткой разбиваем большие мясные комки.
Помешивая, выдерживаем массу на огне до выпаривания воды и смены цвета фарша с красноватого на серо-бежевый.
Солим, перчим по вкусу, остужаем.
Разворачиваем лаваш.
Он должен быть цельным, без разрывов и непременно свежайшим, не сухим — тогда скрутка рулета пройдет без затруднений, а внутренность будет накрепко зафиксирована снутри.
Яичко взбалтываем вилкой с молоком и щепоткой соли.
При помощи силиконовой кисти слегка промазываем мучной пласт.
Поближе к краю лаваша выкладываем весь фарш с луком.
Мелко натираем сыр и обильно засыпаем мясо.
Сверху и снизу подворачиваем края лаваша к сырно-мясной консистенции.
Начинаем скручивать рулет — делаем один оборот и смазываем высшую часть лаваша яичной жидкостью.
Продолжаем заворачивать. поверхность сформированного рулета смазываем остатками яично-молочной консистенции.
Выкладываем рулет в форму. поверхность изделия по желанию присыпаем семенами льна и зернами кунжута.
Отправляем наш пирог-рулет в разогретую до 180 градусов духовку.
Держим 15-20 минут, до зарумянивания.
Подаем жарким, разрезав на порции.
Пирог из лаваша с фаршем готов!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: