Пирог из лаваша с фаршем в заливке
Я покажу как вкусно и просто приготовить мясной пирог без возни с тестом — из лаваша. Он имеет «шубку» из помидоров с сыром и сочную мясную начинку с грибами.
Ингредиенты для «Пирог из лаваша с фаршем в заливке»:
Пирог
- Лаваш((150 г))
—
1 шт - Фарш мясной—
650 г - Шампиньоны—
350 г - Лук репчатый(средний)
—
1 шт - Яйцо куриное—
1 шт - Помидор—
2 шт - Зелень—
1 пуч. - Сыр твердый—
130 г - Масло сливочное—
40 г - Соль—
по вкусу - Перец черный—
по вкусу
Заливка
- Яйцо куриное—
2 шт - Сметана—
2 ст. л. - Соль
время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2369.6 ккал
белки
87.9 г
жиры
72.9 г
углеводы
162.5 г
Порции
ккал
296.2 ккал
белки
11 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.1 г
ВидеоРецепт «Пирог из лаваша с фаршем в заливке»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пирог из лаваша с фаршем в заливке
Мелким кубиком режем лук, обжариваем на сливочном масле до золотистости.
Мелко режем грибы, добавляем их к луку, слегка обжариваем и добавляем фарш, у меня свинина с курицей.
Обжариваем до готовности мяса, солим и перчим по вкусу.
Отставляем в сторону остывать.
Тем временем мелко шинкуем зелень, у меня укроп.
Добавляем к остывшему фаршу, вбиваем сырое яйцо и все хорошо перемешиваем — начинка готова.
На лаваш выкладываем всю начинку по всей ширине, отступая от краев.
Я брала большой прямоугольный лаваш весом 150 г. Аккуратно сворачиваем плотно в рулет.
Круглую форму диаметром 19 см смазываем маслом. Выкладываем рулет улиткой по кругу формы.
Готовим заливку:
Взбиваем венчиком 2 яйца с солью и сметаной до однородности.
2/3 заливки добавляем к лавашу.
Помидоры режем пластинами. Выкладываем сверху пирога.
Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут дообразования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
здесь: