ГлавнаяВидео РецептыПицца-звезда к празднику

Пицца-звезда к празднику

Пицца-звезда к празднику

Чем повеселить возлюбленного человека к праздничку 14 февраля?

Можно приготовить пиццу) пиццу в виде сердца!

Дрожжевое пышноватое тесто и сочная внутренность наверное повеселит Вашу половинку)!

Готовим)

Ингредиенты для «Пицца-звезда к празднику»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+/- 30г)

    250 г

  • Вода

    (тёплая)

    150 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль
    0,5 ч. л.
  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сарделька


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский
    по вкусу
  • Маслины


    по вкусу

  • Сыр жесткий
    100 г
  • Кетчуп

    (либо томатная паста)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1651.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
66.7 г
углеводы
214.5 г

100 г блюда

ккал
211.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
27.5 г

 

Рецепт «Пицца-звезда к празднику»:

1.

Активируем дрожжи.

В тёплую воду добавим сахар, перемешаем, поверх насыпаем дрожжи.

Оставим на 10 минут.

2.

В отдельную ёмкость выливаем дрожжи, на которых возникла пенная шапочка, добавляем соль и растительное масло.

Перемешиваем.

Равномерно добавляем просеянную муку (не всю сходу)

3.

Тесто замешиваем в течении 10 минут, подсыпая муку по мере необходимости.

Готовое тесто мягкое, не липнет к рукам.

4.

Миску смазать растительным маслом и обвалять готовое тесто, чтоб оно со всех сторон было в масле.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое пространство на час.

5.


Приготовить начинку.

А подошедшее тесто обмять, и на пергаменте поначалу растянуть тесто в пласт, а потом при помощи ножика создать разрез сверху (это будет верх сердца). руками сформировать форму сердца, сделав по краю бортик.

Накрыть тесто полотенцем, бросить на 10 минут отдохнуть.

6.

Дальше смазываем тесто соусом либо кетчупом, раскладываем начинку, посыпаем тёртым сыром.

Отправляем в духовку при 190-200 градусах на 15-25 минут.

Смотрите по собственной духовке и по готовности теста.

7.

Пицца выходит пышноватая, с хрустящей корочкой и сочной внутренностями.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика