id="top" class="post-template-default single single-post postid-5705 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыПицца без теста из курицы

Пицца без теста из курицы


Рецепт для тех, кто предпочитает в пицце максимум внутренности и минимум теста, также для всех сторонников правильного питания —  отсутствия излишних жиров и стремительных углеводов. Мучная лепешка тут исключается совершенно —  ее подменяет база из ласкового куриного фарша. Внутренность случайная —  нет серьезных правил, можно фантазировать, ориентируясь на продуктовые припасы.

Естественно, что пицца без теста различается по вкусу от классической. Желая приготовить традиционный вариант, обращаемся к рецептам «Маргариты», «Пепперони», гавайской пиццы и т.д., другими словами к изделиям с узкой дрожжевой основой. Представленное блюдо поближе к куриной запеканке со слоем обильной разносортной внутренности. Тем не наименее, это смачно и сытно!

Ингредиенты:

Для базы:

  • куриное филе — 300 г;
  • яичко — 1 маленькое;
  • чеснок — 2 зубца;
  • паприка молотая — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для внутренности:

  • сыр — 100 г;
  • орегано — щепоть;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • болгарский перец — ¼ шт.;
  • маслины — 5-8 шт.;
  • маринованные корнишоны — 30 г.

Пицца без теста из курицы рецепт

  1. Филе пропускаем через мясорубку либо измельчаем в чаше блендера.
  2. Добавляем яичко, выжимаем через пресс чесночные зубцы. Солим/перчим, добавляем молотую паприку.
  3. Кропотливо вымешиваем фарш. Обязана получиться вязкая куриная масса. Если смесь вышла жидковатой, в качестве загустителя добавляем мало муки (либо молотых отрубей для приверженцев правильного питания).
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет убежденности в ее качестве, за ранее смазываем лист растительным маслом). Выкладываем куриную массу и распределяем в узкую круглую лепешку поперечником около 22 см. Стараемся создать слой одной толщины.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  6. Смазываем практически готовую куриную базу томатной пастой. Присыпаем орегано.
  7. Следом распределяем половину порции натертого мелко сыра.
  8. Выкладываем маленькие томаты, нарезанные тонкими кружками. Черри можно поменять одним обыденным помидором.
  9. Для легкой пикантности добавляем корнишоны, порубленные тонкими ломтиками.
  10. Разбрасываем нарезанный кубиками болгарский перец и размельченные на кружки маслины.
  11. Присыпаем остатками сыра и отправляем пиццу в духовку приблизительно на 10 минут. Температуру поддерживаем на прежней отметке.
  12. Подаем в теплом виде в качестве закуски либо основного блюда.

Пицца без теста из курицы готова! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика