Пицца Маргарита
Благоуханная, жгучая, свежая пицца Маргарита.
Из вашей духовки наименее чем за 60 минут.
Воздушные пузырьки, хрустящая корочка, томаты и расплавленный сыр.
Не любая пицца сравнится с данной для нас!
Ингредиенты для «Пицца Маргарита»:
- Мука пшеничная
/
Мука
(это приблизительно стакан с горкой +
3 горсти для замеса теста.)
—
160 г - Дрожжи
(свежайшие (кубик 2×2х2 см))
—
8 г - Томаты в своем соку
—
3 ст. л. - Моцарелла—
80 г - Вода
—
110 мл - Соль
—
1 ч. л.
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 2
ВидеоРецепт «Пицца Маргарита»:
По шаговый Рецепт приготовления.
В тесте для пиццы должны быть мука, соль, вода и дрожжи.
Они должны составлять 5 процентов от массы муки.
По другому говоря на 200 граммов муки 10 граммов дрожжей.
Растворим их в теплой воде.
К муке добавляем соль, понемногу растворенные в воде дрожжи и замешиваем тесто.
Не пугайтесь э того процесса. ничего сложного в этом нет.
Перед вымешиванием тесто необходимо слегка обсыпать мукой.
Практически одна щепотка, и оно уже не будет таковым липким и можно будет месить без усилий.
Приблизительно раз за минуту добавляйте еще незначительно муки и продолжайте.
Довольно будет трёх-четырёх минут.
Через это время вы почувствуете, что тесто сделалось наиболее эластичным.
Остановимся, накроем полотнцем и отправим подниматься в тёплое пространство, либо же в мультиварку в режим йогурт на 30минут.
Тесто возросло в 2 раза и можно приступать к формированию базы.
Во время брожения снутри теста образуются пузырьки углекислого газа.
Он важен для того, чтоб тесто было пористым, по-этому разминаем его лишь руками, аккуратненько растягивая в эллиптическую форму.
Делаем это от центра к краю, чтоб пицца вышла узкая в центре и утолщалась по бокам.
Чтоб пицца не прилипла во время выпечки можно употреблять кукурузную крупу, манку, либо пергамент.
Самый наилучший соус для пиццы это томатное пюре, либо консервированные резанные томаты в своем соку.
В эталоне, если это будет продукт из государств с горячим климатом.
У их будет хороший насыщенный сладкий аромат.
*
Пицца Маргарита готовится с сыром Моцарелла, но ее может поменять хоть какой доступный, не весьма солёный сыр.
К слову, своим именованием эта пицца должна Маргарите Савойской — супруге короля Италии Умберто Первого.
В честь нее и окрестили пиццу в состав которой входили сыр и томаты.
Для наилучшего вкуса я добавлю еще незначительно твёрдого сыра.
А если в такую пиццу добавить сыр фета и сыр с голубой плесенью, то мы получим пиццу Четыре Сыра.
Непременно незначительно орегано.
Это неотъемлемая пицца пряность.
Перетаскиваем пиццу на перевернутый противень и отправляем в духовку.
температура 230-250 градусов время 15 минут.
Вот она реальная домашняя пицца.
Поглядите, как еще кипит раславленный сыр!
Какая аппетитная и хрустящая корочка!
А вот что означает свежее домашнее тесто.
Упругое и благоуханное.
А какие цвета!
На всё про всё ушло меньше часа.
Советую и для вас приготовить пиццу по этому рецепту.
Приятного Аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»