ГлавнаяВидео РецептыПесочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Весьма смачный яблоковый пирог с ласковым заварным кремом на рассыпчатой песочной базе – это фактически тортик!

Станет украшением хоть какого чаепития либо даже торжественного стола. Готовится не весьма стремительно, но итог того стоит.

На веб-сайте уже есть схожий рецепт, но мой с маленькими различиями и к тому же видеорецепт, потому решила расположить.

Если посчитаете мой вариант неприемлимым, сходу же удалю.

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

  • Мука пшеничная/Мука

    300 г
  • Сахар

    (70 гр — в тесто, 60 гр — в крем)

    130 г

  • Масло сливочное
    150 г
  • Яичко куриное
    2 шт
  • Соль
  • Разрыхлитель теста
    10 г
  • Яблоко(2-3 шт)

    500 г
  • Молоко
    450 мл
  • Крахмал кукурузный
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 пакет.
  • Сок лимоновый
    2 ст. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в маленькую крошку с помощью вилки;

2. Добавить яичко, прохладную воду (по мере необходимости), кропотливо перемешать и стремительно замесить тесто.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яичко, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавить прохладное молоко, перемешать и поставить на плиту, на маленьком огне при неизменном помешивании довести до кипения.

4. Яблоки промыть и почистить, порезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимоновым соком;

5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать либо сходу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя маленькие бортики;

6. Выложить на тесто яблоки, залить жарким кремом;

7. Отложенное тесто раскатать, порезать полосами шириной приблизительно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде сетки;

8. Выслать пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;

9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика