ГлавнаяВидео РецептыПесочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Весьма смачный яблоковый пирог с ласковым заварным кремом на рассыпчатой песочной базе – это фактически тортик!

Станет украшением хоть какого чаепития либо даже торжественного стола. Готовится не весьма стремительно, но итог того стоит.

На веб-сайте уже есть схожий рецепт, но мой с маленькими различиями и к тому же видеорецепт, потому решила расположить.

Если посчитаете мой вариант неприемлимым, сходу же удалю.

Ингредиенты для «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

  1. Мука пшеничная/Мука
    300 г
  2. Сахар

    (70 гр — в тесто, 60 гр — в крем)

    130 г

  3. Масло сливочное
    150 г
  4. Яичко куриное
    2 шт
  5. Соль
  6. Разрыхлитель теста
    10 г
  7. Яблоко(2-3 шт)

    500 г
  8. Молоко
    450 мл
  9. Крахмал кукурузный
    2 ст. л.
  10. Ванильный сахар
    1 пакет.
  11. Сок лимоновый
    2 ст. л.

время изготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Песочный пирог с яблоками и заварным кремом»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в маленькую крошку с помощью вилки;

2. Добавить яичко, прохладную воду (по мере необходимости), кропотливо перемешать и стремительно замесить тесто.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для заварного крема в кастрюле смешать венчиком яичко, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Добавить прохладное молоко, перемешать и поставить на плиту, на маленьком огне при неизменном помешивании довести до кипения.

4. Яблоки промыть и почистить, порезать тонкими пластинами, выложить в глубокую миску и сбрызнуть лимоновым соком;

5. 1/3 часть охлажденного теста отложить, остальное тесто раскатать либо сходу распределить по дну формы, выстеленному пергаментной бумагой, формируя маленькие бортики;

6. Выложить на тесто яблоки, залить жарким кремом;

7. Отложенное тесто раскатать, порезать полосами шириной приблизительно 1,5 см и выложить сверху на крем в виде сетки;

8. Выслать пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут до легкого зарумянивания;

9. Готовый пирог перед подачей остудить и по желанию присыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму

Весьма смачный зимний салат из капусты, подойдет к хоть какому гарниру и повеселит вас и ...

Картофель с треской под соусом Бешамель

Картофель с треской под соусом Бешамель

1 час 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест версия для ...

Яндекс.Метрика