Песочный пирог с фаршем и картофелем
Песочный пирог с фаршем и картофелем
Домашний пирог из песочного теста с внутренностью из картофеля и фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей непревзойденно гармонирует с внутренностью и сохраняет весь сок снутри.
Ингредиенты для «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука
—
409 г - Разрыхлитель теста—
1.5 ч. л. - Соль—
½ ч. л. - Сметана—
160 г - Яичко куриное—
2 шт - Масло сливочное—
110 г
Внутренность
- Фарш мясной—
500 г - Картофель—
300 г - Лук репчатый—
1 шт - Соль—
по вкусу - Перец темный—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3616 ккал
белки
64 г
жиры
140 г
углеводы
385.3 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
22.8 г
ВидеоРецепт «Песочный пирог с фаршем и картофелем»:
По шаговый Рецепт приготовления. Песочный пирог с фаршем и картофелем
В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, отлично перемешиваем.
Натираем сливочное масло на терке.
Перетираем в крошку.
Яичка смешиваем со сметаной.
Добавляем яичка со сметаной к муке.
*
Замешиваем тесто. длительно месить не нужно.
Положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
К фаршу добавляем нарезанный маленьким кубиком картофель и лук.
Солим и перчим по вкусу.
Отлично перемешиваем.
Внутренность готова.
Делим тесто на 2 неравные части.
Раскатываем огромную часть теста в пласт шириной 5-6 мм на присыпанной мукой столе.
Наименьшую часть убираем в холодильник.
И перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
*
Выкладываем начинку не доходя до края 1.5-2 см.
Наименьшую часть теста раскатываем.
Накрываем начинку.
Придавливаем края.
Делаем хоть какой узор на тесте.
Защипываем края.
Смазываем желтком разбавленным 1 ст л воды.
Выпекаем при 180⁰С 50 минут.
Подавать пирог лучше жарким.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: