Еще один рецепт из книжки Торжественный стол, из раздела Закусочный стол. Закусочные пирожные из песочного творожного теста с творожным и шпинатным кремом.
Ингредиенты для «Песочные пирожные с кремом из шпината»:
-
Творог
—
180 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Яичко куриное
—
2 шт -
Шпинат
—
200 г -
Желатин
—
0.5 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1501.1 ккал
белки
62.7 г
жиры
99.5 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
14 г
углеводы
12.5 г
Рецепт «Песочные пирожные с кремом из шпината»:
100г творога, муку, прохладное сливочное масло и ¼ ч. л. соли положить в блендер и замесить тесто до образования комка. Убрать его в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто в пласт шириной 0,5см, наколоть вилкой и испечь в разогретой до 200 град. духовке 8-10 минут.
Для шпинатного крема замочить желатин в паре ложек воды. Взбить 2 белка в крепкую пену. Шпинат разогреть на сковороде с маслом, посолить, довести до готовности. Переложить в блендер и пюрировать с растопленным желатином. Смешать шпинатную массу со взбитыми белками и убрать в холодильник.
Для творожного крема 2 желтка разбить вилкой и сварить в микроволновке. Добавить 80г творога, соевый соус и пробить блендером до однородности.
Остывший коржик разрезать на квадраты. Украсить кремом.