Печенье Уголки с яблоком
Печенье выходит ласковым и рассыпчатым, с сочной и благоуханной внутренностями!
Ингредиенты для «Печенье Уголки с яблоком»:
Тесто
- Мука пшеничная/Мука
—
250 г - Масло сливочное—
150 г - Сметана—
3 ст. л. - Яичко куриное—
1 шт - Сахар—
100 г - Разрыхлитель теста—
1 ч. л. - Соль—
1 щепот.
Внутренность
- Белок яичный—
1 шт - Яблоко—
3 шт - Сладкая пудра—
20 г - кислота лимоновая—
1 щепот.
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2982 ккал
белки
38.9 г
жиры
151.2 г
углеводы
360.4 г
Порции
ккал
213 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
30.5 г
ВидеоРецепт «Печенье Уголки с яблоком»:
По шаговый Рецепт приготовления. Печенье Уголки с яблоком
1. Готовим тесто:
Муку (муки может уйти чуток больше либо меньше), сливочное масло (масло обязано быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.
Потом к крошке добавляем яичко и сметану, замешиваем тесто.
Как тесто собралось в один комок миксер выключаем.
Тесто делим на равные части (формируем шарики).
У меня вышло 14 шариков.
Шарики из теста перекладываем на доску, накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру на 20 мин.
2. Готовим начинку:
Охлаждённый яичный белок взбиваем с помощью миксера до образования пены, потом добавляем сладкую пудру и щепотку лимоновой кислоты.
Взбиваем белок до мягеньких пик.
Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками.
3. Готовим печенье:
Духовку разогреваем до 200 гр.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Охлажденное тесто достаём из морозильной камеры.
Берём шарик теста, рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем шарик теста как можно тоньше ( чтоб тесто не липло его тоже можно припылять мукой).
Раскатанное тесто смазываем взбитым яичным белком, незначительно отступая от краёв.
На один край выкладываем 3-4 дольки яблока.
А потом тесто складываем в двое (закрывая яблоки) и с помощью вилки защипываем края, а потом ещё раз сворачиваем (выходит платочек либо треугольник) и с помощью вилки защипываем края.
Выкладываем печенье на противень яблоками вниз и готовим последующие.
Выпекаем треугольники 15 — 17 мин время выпекания зависит от вашей духовки.
Оставшиеся тесто убираем в холодильник, чтоб оно не согрелось.
Готовые печенья перекладываем на блюдо, посыпаем сладкой пудрой и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: