ГлавнаяВидео РецептыПеченье-слойки

Печенье-слойки

Печенье-слойки

Печенье-слойки

Готовим хрустящее лакомство к чаю — слоистое печенье!
Хрустящие снаружи и мягенькие снутри, в меру сладкие и благоуханные за счёт сливочного масла) А при подаче смотрятся весьма аппетитно!
Можно такое печенье приготовить и на маргарине неплохого свойства, тогда получится наиболее экономный вариант!

Ингредиенты для «Печенье-слойки»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г
  • Напиток

    150 г
  • Масло сливочное
    (или неплохой маргарин)

    125 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Соль
    (1/ч.л.)

    по вкусу

Крошка

  • Сахар

    80 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г
  • Масло сливочное

    70 г

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3191.4 ккал

белки


43 г

жиры


170 г

углеводы


376.8 г

100 г блюда

ккал
389.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
46 г

Рецепт «Печенье-слойки»:

 

Описание.

Масло как для начинки-крошки, так и для теста лучше подморозить в морозильной камере, так оно лучше будет смешиваться и не растает.

1. Смешиваем для крошки сахар и муку, добавляем сливочное масло (можно натереть на маленькой тёрке) и перетираем всё в однородную крошку.

Накрываем и убираем в холодильник.

2. Для теста в просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.

3. Потом натираем сливочное масло к муке и всё отлично растираем в крошку.

Равномерно добавляем в крошку напиток, и замешиваем тесто. длительно не вымешивать, довольно собрать тесто в комок.

4. Формируем колобок и делим его на 6 частей (равных), округляем каждую часть, мало приплюскиваем.

Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут охладится.

5. Подпыляем мукой стол и раскатываем каждую заготовку в узкий пласт, чем тоньше, тем лучше.

Крошку делим на 5 частей.

6. Формируем : любой пласт теста посыпаем крошкой, не считая крайнего шестого.

Выравниваем, подворачивая неровные края.

Можно слегка пройтись скалкой сверху.

Отправляем заготовку в морозильную камеру на 10-15 минут.

7. Опосля этого тесто порезать еще проще и слои не примнутся.

Разрезаем на хотимое количество, не делайте очень узко, по другому слои съедут во время выпечки.

8. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета!

9 Остывшую выпечку посыпаем сладкой пудрой.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика