Печенье Серпантин
Готовим полосатое спиралевидное печенье под символическим заглавием «Серпантин».
Эта выпечка с теплым запахом корицы и симпатичным наружным видом совершенно подступает для чаепитий в прохладное время года, также в качестве обычного угощения в период подготовки к зимним праздничкам. естественно, создаются такие изделия чуток подольше базисного печенья, где возможно обойтись незатейливой формовкой, выложив на противень произвольные лепешки либо наспех скатанные колобки.
Но осторожные очертания, надлежащие новогодней теме, привлекут к для себя еще больше внимания и усилят торжественное настроение!
Ровненькие контрастные переходы светлых линий в черные достигаются благодаря соединению половины теста с какао, 2-ая часть при всем этом остается светлой.
Обе порции раскатываются в прямоугольные пласты, накладываются друг на друга и скручиваются воедино.
Приобретенный рулет разрезается на части, показывая точный орнамент, — так и выходит печенье Серпантин!
Черный порошок не только лишь окрашивает тесто, да и присваивает вкусовой приз в виде насыщенной «нотки» шоколада, которая отлично дополняет и разбавляет обычный сливочный аромат.
Ингредиенты:для Печенье Серпантин
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 80 г;
- яичко — 1 шт.;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- мука — около 200 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.
Печенье Серпантин рецепт
Перед началом процесса масло достаем из холодильника и оставляем до размягчения на кухонном столе.
Уже в пластичном состоянии соединяем с сахаром (обыденным и ванильным), кропотливо растираем вилкой.
Добавляем соль, яичко и перемешиваем.
Половину муки соединяем с разрыхлителем и подсыпаем к масляной консистенции.
Размешиваем.
Продолжая добавлять муку, замешиваем песочное тесто.
Ком должен не липнуть к ладоням, но при всем этом остаться мягеньким и пластичным.
Если нужно, увеличиваем дозу муки.
Работаем стремительно — песочному тесту не нужен длинный замес!
*
Делим ком на две равные части.
К одной добавляем корицу и просеянный порошок какао — продолжаем замес до равномерного окрашивания в черный цвет.
Светлое тесто раскатываем на силиконовом коврике либо пищевой пленке в прямоугольник шириной 2-3 мм.
Раздельно раскатываем черную часть в буквально таковой же пласт.
Комфортно вырезать прямоугольник из фольги по размеру светлого теста и создавать раскатку на нем.
Переносим черный прямоугольник совместно с фольгой на светлое тесто, переворачиваем.
Убираем фольгу.
Слегка проходимся сверху скалкой для наилучшего соединения 2-ух слоев.
*
Сворачиваем пласты в плотный рулет, начиная с правой либо левой стороны.
Перед предстоящей работой убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.
Охлажденный рулет разрезаем на порции шириной 8-10 мм.
Всего получится около 15 заготовок.
Переносим изделия на застланный пергаментной бумагой противень срезом ввысь.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем печенье «Серпантин» около 15-20 минут.
*
Остудив, подаем к чаю, кофе либо остальным напиткам.
Печенье Серпатин готово!
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: