ГлавнаяДесертыПеченье Орео

Печенье Орео

Предлагаю для вас мой вариант печенья Орео. Оно выходит весьма смачным, детки произнесли, что лучше магазинного!

Ингредиенты для «Печенье Орео»:

Тесто

  • Мука пшеничная/

    Мука


    150 г
  • Крахмал кукурузный—
    100 г
  • Какао-порошок—
    70 г
  • Разрыхлитель теста 
  • Соль—
    1 щепот.
  • Масло сливочное—
    200 г
  • Яичко куриное—
    1 шт
  • Сладкая пудра—
    100 г
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.

Крем

  • Шоколад белоснежный—
    40 г
  • Сыр сливочный—
    100 г
  • Сладкая пудра—
    50 г
  • Ванилин—
    по вкусу

 

Рецепт «Печенье Орео»:

 

 

Подготовим сухие ингредиенты: просеем муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Добавим соль, всё перемешаем.

 

 

К размягчённому сливочному маслу добавляем яичко, сладкую пудру и ванильный сахар. Смешаем венчиком либо миксером в однородную гладкую массу.

 

 

Смешиваем масляную смесь с сухой и замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части, руками формируем плоскую лепешку. Заворачиваем в пищевую плёнку либо полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

 

 

Для крема растопим белоснежный шоколад в микроволновой печи либо на водяной бане. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и ванилин на кончике ножика. Отлично перемешаем. Перекладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник, чтоб он незначительно охладился. Если нет кондитерского мешка, то можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет и позже отрезать краешек либо выкладывать просто ложкой.

 

 

Достаем из холодильника одну часть теста, выкладываем на пергаментную бумагу, накрываем вторым кусочком пергамента и тонко раскатываем. Тесто крошится, так легче его раскатать.

 

 

Подбираем вырубку приближенную по размеру к уникальному печенкой, я взяла рюмочку и выдавливаем печеньки. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом.

 

 

При желании можно выжать на заготовках печенья, чтоб придать схожесть с необычным. Для этого я взяла оригинальное печенье и выжала несколько печенюшек им, но это созодать не весьма комфортно. Еще взяла крышку от обыкновенной пластмассовой бутылки с маленьким узором и выжала с её помощью. Так мне понравилось больше.

 

 

Выпекаем печенье при разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Но вы смотрите за собственной духовкой, может потребоваться чуток больше либо чуток меньше. готовое печенье оставляем вполне остыть.

 

 

Берем одну половинку печенья, выдавливаем крем и накрываем 2-ой половинкой. Наше Орео готово! Подаем к чаю и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика