ГлавнаяДесертыПеченье на сметане без яиц

Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане без яиц.Обычное в изготовлении, смачное печенье из малого количества товаров с насыщенным шоколадным вкусом и приятной легкой нотой цитруса. Без яиц. Какао-порошок можно не добавлять, в этом случае необходимо уменьшить количество сахара на ~30 гр. Если жирность сметаны составляет 25% и наиболее, то сливочное масло можно не добавлять.

Ингредиенты для «Печенье на сметане без яиц»:

Печенье на сметане без яиц

  • Сметана
    (15-20%)

    200 г
  • Масло сливочное

    50 г
  • Сахар

    150 г
  • Соль

    1 щепот.
  • Сода

    ½ ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г
  • Какао-порошок

    2 ст. л.
  • Цедра апельсина
    (либо лимона)

    1 ч. л.

время изготовления: 35 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая Ценность:

Печенье на сметане без яиц

Готового блюда

ккал


2887 ккал

белки


54.7 г

жиры


93.6 г

углеводы


461.1 г

Порции

ккал
320.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
51.2 г

100 г блюда

ккал
331.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
53 г

 

Рецепт «Печенье на сметане без яиц»:

Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане без яиц

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К 50 гр. сливочного масла добавить 200 гр. сметаны, 1 щепотку соли и 150 гр. сахара. Отлично смешать до растворения сахара. Потом добавить ½ ч. л. соды. Смешать. Следом частями добавить 400 гр. пшеничной муки, попутно соединяя. В окончание добавить 20 гр. какао-порошка и 1 ч. л. апельсинной цедры.
Замесить тесто. длительно вымешивать не надо.
Поделить тесто на две части и раскатать в пласт шириной 3-4 мм.
Вырезать печенье с помощью формочки.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~12 минут.
С оставшимся тестом поступить этим же образом. Раскатать пласт можно толще либо тоньше.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика