Печенье на сметане без яиц
Печенье на сметане без яиц.Обычное в изготовлении, смачное печенье из малого количества товаров с насыщенным шоколадным вкусом и приятной легкой нотой цитруса. Без яиц. Какао-порошок можно не добавлять, в этом случае необходимо уменьшить количество сахара на ~30 гр. Если жирность сметаны составляет 25% и наиболее, то сливочное масло можно не добавлять.
Ингредиенты для «Печенье на сметане без яиц»:
- Сметана(15-20%)
—
200 г - Масло сливочное—
50 г - Сахар—
150 г - Соль—
1 щепот. - Сода—
½ ч. л. - Мука пшеничная/
Мука
—
400 г - Какао-порошок—
2 ст. л. - Цедра апельсина(либо лимона)
—
1 ч. л.
время изготовления: 35 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2887 ккал
белки
54.7 г
жиры
93.6 г
углеводы
461.1 г
Порции
ккал
320.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
331.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
53 г
ВидеоРецепт «Печенье на сметане без яиц»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
К 50 гр. сливочного масла добавить 200 гр. сметаны, 1 щепотку соли и 150 гр. сахара.
Отлично смешать до растворения сахара.
Потом добавить ½ ч. л. соды.
Смешать.
Следом частями добавить 400 гр. пшеничной муки, попутно соединяя.
В окончание добавить 20 гр. какао-порошка и 1 ч. л. апельсинной цедры.
Замесить тесто. длительно вымешивать не надо.
Поделить тесто на две части и раскатать в пласт шириной 3-4 мм.
Вырезать печенье с помощью формочки.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~12 минут.
С оставшимся тестом поступить этим же образом.
Раскатать пласт можно толще либо тоньше.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: