ГлавнаяВсе РецептыПастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Вот, случаем отыскала ещe один вариант пастромы, спешу резвее поделиться с вами.

Хорошая прохладная закуска, замечательно идeт на бутерброды, с салатным листом, зелeным свежайшим луком, огурчиком, ммм...

Источник рецепта polemika, жж.

Ингредиенты для «Пастрома из куриной грудки в винном маринаде»:

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Вино красноватое сухое
    1,5 стак.
  • Горчица

    (в зернах)

    2 ст. л.

  • Лист лавровый


    3-4 шт

  • Чеснок
    6 зуб.
  • Перец темный

    (горошек, горсточка)

  • Мед

    (водянистый)

    2 ст. л.

  • Паприка сладкая

    (красноватая, молотая)

    1 ст. л.

  • Розмарин

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Соль

    (большая)

    1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
1481.09 ккал
белки
155.4924 г
жиры
16.546 г
углеводы
112.2656 г

100 г блюда

ккал
129.13 ккал
белки
13.56 г
жиры
1.44 г
углеводы
9.79 г

 

 

Рецепт «Пастрома из куриной грудки в винном маринаде»:

 

 

Грудки помыть, очистить от пленок (лишь аккуратненько, чтоб не разрушить их форму).

Не разрезать!

 

 

Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком.

Если есть время и вдохновение, можно прогреть.

 

 

Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и бросить на день в холодильнике.

Маринад должен покрывать их стопроцентно.

 

 

Перед изготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом либо зубочистками.

Готовить в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой (чтоб меньше было мыть)

 

 

Мясо выслать в подогретую до 250*С духовку на 25 минут.

По истечении времени выключить духовку и бросить там же остужаться мясо.

Потом охлаждаем в холодильнике, при подаче нарезаем поперёк волокон на бутерброды!!!

P.S:

Я запекала таковым же методом, как и предшествующую пастрому (так меньше волокиты).

Вот так дает запекать создатель:

готовить в духовке в открытой огнеупорной форме вкупе с маринадом, поначалу по 5 минут с каждой стороны при 220 градусов, позже еще минут по 7 с каждой стороны при 180 градусах. время от времени поливать маринадом, чтоб не пересохли.

Ну, а вы уже выбирайте методом запекания удачный для Вас.


Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика