ГлавнаяВидео РецептыПасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей

Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей





Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей

 

Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей

 

Куличи по рецепту канала Ольги Матвей: мне нравится этот создатель, поэтому что она радостная и милая, но по ее рецепту решила приготовить в первый раз. В итоге вышли куличи (пасочки) от которых я совершенно не в экстазе, но я решила не полагаться лишь на собственный вкусувидеть, что эти люди постоянно приобретают куличи в магазине, а так же никогда не пробовали краффины по рецепту Люда изи кук. Потому я решила выпустить это видео, потому что рецепт обычный, а может быть кому то он покажется самым наилучшим.

Дальше я привожу рецепт как обозначено у создателя и в скобках внесу свои конфигурации, с которыми я может быть, решусь создать в последующий раз.

 





Ингредиенты для «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:

 

Тесто

 

  • Яичко куриное—
    8 шт
  • Молоко(Теплого)

    500 мл
  • Маргарин(Сливочное масло либо маргарин растопленные ( я бы употребляла только сливочное масло 82%, с таковым маслом выпечка приобретает обеспеченный сливочный вкус —
    250 г
  • Сметана—
    500 мл
  • Сахар(в итоге куличи вышло совершенно не сладкие, этого количества сахара не достаточно для такового количества теста, я буду применять в 2 раза больше)

    450 г
  • Ванильный сахар—
    3 пакет.
  • Соль—
    ½ ч. л.
  • Дрожжи(сухие (свежайшие 50 гр.))

    15 г
  • Мука пшеничная/Мука(у меня ушло 1500 гр. в рецепте допускается до 1600 гр.)

    1400 г
  • Изюм(это весьма не достаточно, его фактически не чувствовалось в куличе, а так же можно добавить сухофрукты, цукаты, орешки и цедру лимона либо апельсина, а можно все и сходу, заблаговременно помойте изюм и остальные сухофрукты, орешки просмотрите чтобы не было скорлупы)

    250 г

 

Украшение

 

  • Белок яичный—
    4 шт
  • Сахар(я брала сладкую пудру и не капли не пожалела)

    200 г
  • кислота лимоновая—
    1 щепот.
  • Соль—
    1 щепот.

время изготовления: 360 минут

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


858330.6 ккал

белки


11748.9 г

жиры


82520 г

углеводы


15125 г

100 г блюда

ккал
206.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.6 г

 



ВидеоРецепт «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей

 

Шаг 1

Разбиваем яичка и перемешиваем их венчиком, дальше добавляем тёплое молоко и перемешиваем, позже добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем, дальше добавляем сметану и перемешиваем, потом сахар и соль и перемешиваем.

Шаг 2

Сухие дрожжи смешиваем с мукой и равномерно добавляем в приготовленную смесь и опосля всякого прибавления перемешиваем венчиком, до того времени пока мешать станет тяжело.

В конце замешиваем тесто рукою и продолжаем вымешивать ещё минут 7.

Шаг 3

Накрываем крышкой емкость с тестом либо заворачиваем в плёнку и отправляем на час в тёплое пространство.

Через час осадить тесто и опять убрать в тёплое пространство ( дальше на видео Ольга Матвей гласит, что осадить необходимо всего 2 раза, а позже указывает как она осаживает в 3й раз, потому следуя рецепту я так же осаживала тесто 3 раза с промежутками 40-50 минут)

Шаг 4

*

Подготавливаем формы, смазываем формы растительным маслом, потом смазываем маслом руки и выкладываем тесто по формам заполняя каждую на одну вторую либо даже немножко меньше половины.

(В картонных формах выходит совершенно плохо, потому что выпечка получится мягенькой и увлажненной, при нажатии не ворачивается в ту же форму), заполненные формы накрываем полотенцем и оставляем на час.

Шаг 5

Выпекаем куличи на 180•С 40 — 50 минут.

Создатель советует понизить температуру до 160•С если начнут пылать.

Но я этого не делала, у меня не горели.

Шаг 6

Достаём куличи и даём остыть, пока остывают делаем гоголь-моголь.

Для этого отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белоснежной массы, дальше добавляем щепотку лимоновой кислоты и взбиваем далее, в конце высыпаем сладкую пудру и опять взбиваем.

Готово.

Шаг 7

Остывшие куличи смазываем белоснежной пышноватой массой и украшаем присыпками.

Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей Готов!

Пораздавайте любому близкому по куличику и вы услышите самые добрые и веселые слова в ответ, от которых в вашей душе станет весьма тепло

Поздравляю вас с в весеннюю пору и светлым праздничком Пасхи!!!

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика