Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей
Куличи по рецепту канала Ольги Матвей: мне нравится этот создатель, поэтому что она радостная и милая, но по ее рецепту решила приготовить в первый раз. В итоге вышли куличи (пасочки) от которых я совершенно не в экстазе, но я решила не полагаться лишь на собственный вкусувидеть, что эти люди постоянно приобретают куличи в магазине, а так же никогда не пробовали краффины по рецепту Люда изи кук. Потому я решила выпустить это видео, потому что рецепт обычный, а может быть кому то он покажется самым наилучшим.
Дальше я привожу рецепт как обозначено у создателя и в скобках внесу свои конфигурации, с которыми я может быть, решусь создать в последующий раз.
Ингредиенты для «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:
Тесто
- Яичко куриное—
8 шт - Молоко(Теплого)
—
500 мл - Маргарин(Сливочное масло либо маргарин растопленные ( я бы употребляла только сливочное масло 82%, с таковым маслом выпечка приобретает обеспеченный сливочный вкус
—
250 г
- Сметана—
500 мл - Сахар(в итоге куличи вышло совершенно не сладкие, этого количества сахара не достаточно для такового количества теста, я буду применять в 2 раза больше)
—
450 г - Ванильный сахар—
3 пакет. - Соль—
½ ч. л. - Дрожжи(сухие (свежайшие 50 гр.))
—
15 г - Мука пшеничная/Мука(у меня ушло 1500 гр. в рецепте допускается до 1600 гр.)
—
1400 г - Изюм(это весьма не достаточно, его фактически не чувствовалось в куличе, а так же можно добавить сухофрукты, цукаты, орешки и цедру лимона либо апельсина, а можно все и сходу, заблаговременно помойте изюм и остальные сухофрукты, орешки просмотрите чтобы не было скорлупы)
—
250 г
Украшение
- Белок яичный—
4 шт - Сахар(я брала сладкую пудру и не капли не пожалела)
—
200 г - кислота лимоновая—
1 щепот. - Соль—
1 щепот.
время изготовления: 360 минут
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
858330.6 ккал
белки
11748.9 г
жиры
82520 г
углеводы
15125 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.6 г
ВидеоРецепт «Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей
Шаг 1
Разбиваем яичка и перемешиваем их венчиком, дальше добавляем тёплое молоко и перемешиваем, позже добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем, дальше добавляем сметану и перемешиваем, потом сахар и соль и перемешиваем.
Шаг 2
Сухие дрожжи смешиваем с мукой и равномерно добавляем в приготовленную смесь и опосля всякого прибавления перемешиваем венчиком, до того времени пока мешать станет тяжело.
В конце замешиваем тесто рукою и продолжаем вымешивать ещё минут 7.
Шаг 3
Накрываем крышкой емкость с тестом либо заворачиваем в плёнку и отправляем на час в тёплое пространство.
Через час осадить тесто и опять убрать в тёплое пространство ( дальше на видео Ольга Матвей гласит, что осадить необходимо всего 2 раза, а позже указывает как она осаживает в 3й раз, потому следуя рецепту я так же осаживала тесто 3 раза с промежутками 40-50 минут)
Шаг 4
*
Подготавливаем формы, смазываем формы растительным маслом, потом смазываем маслом руки и выкладываем тесто по формам заполняя каждую на одну вторую либо даже немножко меньше половины.
(В картонных формах выходит совершенно плохо, потому что выпечка получится мягенькой и увлажненной, при нажатии не ворачивается в ту же форму), заполненные формы накрываем полотенцем и оставляем на час.
Шаг 5
Выпекаем куличи на 180•С 40 — 50 минут.
Создатель советует понизить температуру до 160•С если начнут пылать.
Но я этого не делала, у меня не горели.
Шаг 6
Достаём куличи и даём остыть, пока остывают делаем гоголь-моголь.
Для этого отделяем белки от желтков, в белки добавляем щепотку соли и взбиваем до белоснежной массы, дальше добавляем щепотку лимоновой кислоты и взбиваем далее, в конце высыпаем сладкую пудру и опять взбиваем.
Готово.
Шаг 7
Остывшие куличи смазываем белоснежной пышноватой массой и украшаем присыпками.
Пасхальный кулич по рецепту Ольги Матвей Готов!
Пораздавайте любому близкому по куличику и вы услышите самые добрые и веселые слова в ответ, от которых в вашей душе станет весьма тепло
Поздравляю вас с в весеннюю пору и светлым праздничком Пасхи!!!
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: