id="top" class="post-template-default single single-post postid-4188 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПасхальный Кулич заварной

Пасхальный Кулич заварной

Приближается светлый праздничек Пасхи и любой отыскивает пригодные рецепты себе. Я постоянно пеку несколько вариантов Куличей и один из их на заварном тесте. Благодаря такому способу, Куличи получаются незначительно мокроватыми, весьма нежными и длительно остаются свежайшими. Куличи дозревают и на 3-ий — 4-ый денек остаются неописуемо благоуханными и смачными.

Ингредиенты для «Пасхальный Кулич заварной»:

Кулич

  • Молоко

    150 мл
  • Дрожжи

    7 г
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Сахар
     
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Масло сливочное

    60 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г
  • Изюм

    100 г

Глазурь

  • Желатин
     
  • Сахар

    100 г
  • Вода

    20 мл
  • Сок лимоновый

    1 ч. л.

Время изготовления: 180 минут

Количество порций: 2

 

Рецепт «Пасхальный Кулич заварной»:

В теплом молоке (50 мл) разведите резвые дрожжи KAMIS и оставьте на 10 минут. Остальное молоко (100 мл) вскипятите и залейте 1 ст л муки. Отлично перемешайте и таковым образом мука заварится. Когда остынет вбейте 2 яичка, добавьте ванильный сахар KAMIS 1 пакетик 8 г, сахар, растопленное сливочное масло и дрожжи с молоком. Потом равномерно добавляйте просеянную муку, у меня ушло 450 г, но очень не забивайте тесто. Добавьте изюм либо цукаты, смажьте миску маслом и оставьте тесто подступать в теплом месте 1,5 часа. Я ставлю в духовку при 40 С. Если бросить в комнате пригодиться 2 — 2,5 часа.
Когда тесто возрастет в 2 раза разложите его по формам. У меня 2 формы поперечником 12 см. Оставьте еще на 20 минут. Потом отправьте в духовку на 45 минут при 180С.
Опосля выпекания дайте куличам на сто процентов остыть. Опосля остывания можно начинать созодать глазурь. Замочите желатин на 15 минут в прохладной воде. Сахар и воду поставьте на огнь, смесь обязана закипеть, а сахар на сто процентов растворится. Желатин растворите в микроволновке. Начните взбивать желатин и влейте жаркий сироп продолжая взбивать. Масса равномерно начнет белеть и загустеет. Нанесите глазурь на куличи, украсьте. Глазурь отлично застывает и не крошиться.
Приятного аппетита

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста с соусом ранч «Ужин за 30 минут»

Паста с соусом ранч «Ужин за 30 минут»

Если у вас осталось мало макаронеых изделий, то можно стремительно приготовить наивкуснейший ужин! Попытайтесь. Это ...

Салат «Нежность» с курицей

Салат «Нежность» с курицей

5 и наиболее порций   Нам пригодится: 1 куриное филе 2 плавленых сырка 2 вареных ...

Яндекс.Метрика