ГлавнаяДесертыКуличиПасхальный кулич с шоколадом

Пасхальный кулич с шоколадом

Пасхальный кулич с шоколадом

Пасхальный кулич с шоколадом

ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛА...
Эти пасхальные куличи покорили меня уже во время выпечки своим ароматом, который был по всей квартире, в каждом уголке. Шоколад и апельсин одно из лучших сочетаний. здесь гармонично все и ничего не надо добавлять, а тем более убирать. Даже верхний шоколад, который заменил привычную глазурь и обжаренный миндаль, завершают всю эту палитру вкусов💪& amp;#128077;

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с шоколадом»:

Пасхальный кулич с шоколадом

Опара

  • Молоко—
    250 мл
  • Мука пшеничная/Мука—
    300 г
  • Дрожжи—
    1 ст. л.
  • Сахар—
    1 ст. л.

Основная часть

  • Масло сливочное—
    100 г
  • Яйцо куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Шоколад темный—
    100 г
  • Апельсин—
    1 шт
  • Ванилин—
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное—
    0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная/Мука—
    350-400 г
  • Изюм—
    100 г

Украшение

  • Шоколад темный—
    150 г
  • Миндаль—
    30 г
  • Цукаты—
    50 г

время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая Ценность:

Пасхальный кулич с шоколадом

Готового блюда

ккал


6027.2 ккал

белки


111.6 г

жиры


220.8 г

углеводы


919.5 г

Порции

ккал
1506.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
55.2 г
углеводы
229.9 г

100 г блюда

ккал
312.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
47.6 г

 

Рецепт «Пасхальный кулич с шоколадом»:

Пасхальный кулич с шоколадом

Пасхальный кулич с шоколадом

Замачиваем изюм горячей водой на 30 мин.
🍫Опара. Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар муку. Тесто должно получится густое как на оладьи. Ставим в теплое место для подъёма на 30 мин.

🍫В это время готовим основную часть.
Взбиваем яйца в плотную пену, добавляем сахар, ванилин и взбиваем долго пока сахар полностью растворится.
Натираем цедру апельсина, и выдавливаем сок половины апельсина.

Растапливаем слив. масло.
Опара уже должна подойти.
Смешиваем опару, яичную смесь, сок апельсина, цедру, масло. Частями добавляем муку. Мешаем ложкой, руками здесь вымешивать ничего не надо😉

Тесто должно получится не слишком плотное. Смотрите видео рецепт там понятно какое тесто должно получиться.
Растапливаем шоколад с маленьким кусочком масла. И добавляем в тесто. Вымешивать до однородности не надо, просто немного распределяем И ВСЕ!! У нас должен получиться мраморный эффект. Опять же в видео видно как я это делаю...

Ставим в теплое место для подъёма на 1.5 часа.
После, опускаем его, но не мешаем, раскладываем по формам на половину и даём расстоятся 20 мин. Тесто хорошо поднимается🙂

Выпекаем 30-40 мин. При 180 град. До сухой шпажки.
Остужаем, и покрываем растопленным шоколадом, украшаем поджареным миндалем и цукатами.

Пасхальный кулич с шоколадом


Приятного приготовления 👍

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика