ГлавнаяВидео РецептыПасхальный кулич с шоколадом

Пасхальный кулич с шоколадом





Пасхальный кулич с шоколадом

Пасхальный кулич с шоколадом

 

ВКУСНЕЕ НЕ ЕЛА...
Эти пасхальные куличи покорили меня уже во время выпечки своим ароматом, который был по всей квартире, в каждом уголке. Шоколад и апельсин одно из лучших сочетаний. здесь гармонично все и ничего не надо добавлять, а тем более убирать. Даже верхний шоколад, который заменил привычную глазурь и обжаренный миндаль, завершают всю эту палитру вкусов

 





Ингредиенты для «Пасхальный кулич с шоколадом»:

 

Опара

 

  • Молоко—
    250 мл
  • Мука пшеничная/Мука—
    300 г
  • Дрожжи—
    1 ст. л.
  • Сахар—
    1 ст. л.

 

Основная часть

 

  • Масло сливочное—
    100 г
  • Яйцо куриное—
    2 шт
  • Сахар—
    150 г
  • Шоколад темный—
    100 г
  • Апельсин—
    1 шт
  • Ванилин—
    0.5 ч. л.
  • Масло растительное—
    0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная/Мука—
    350-400 г
  • Изюм—
    100 г

 

Украшение

 

  • Шоколад темный—
    150 г
  • Миндаль—
    30 г
  • Цукаты—
    50 г

время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


6027.2 ккал

белки


111.6 г

жиры


220.8 г

углеводы


919.5 г

Порции

ккал
1506.8 ккал
белки
27.9 г
жиры
55.2 г
углеводы
229.9 г

100 г блюда

ккал
312.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
47.6 г

 



ВидеоРецепт «Пасхальный кулич с шоколадом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Пасхальный кулич с шоколадом

 

Замачиваем изюм горячей водой на 30 мин.

Опара.

Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар муку.

Тесто должно получится густое как на оладьи.

Ставим в теплое место для подъёма на 30 мин.

В это время готовим основную часть.

Взбиваем яйца в плотную пену, добавляем сахар, ванилин и взбиваем долго пока сахар полностью растворится.

Натираем цедру апельсина, и выдавливаем сок половины апельсина.

Растапливаем слив. масло.

Опара уже должна подойти.

Смешиваем опару, яичную смесь, сок апельсина, цедру, масло.

Частями добавляем муку.

Мешаем ложкой, руками здесь вымешивать ничего не надо

Тесто должно получится не слишком плотное.

Смотрите видео рецепт там понятно какое тесто должно получиться.

Растапливаем шоколад с маленьким кусочком масла.

И добавляем в тесто. Вымешивать до однородности не надо, просто немного распределяем И ВСЕ!!

У нас должен получиться мраморный эффект. Опять же в видео видно как я это делаю...

Ставим в теплое место для подъёма на 1.5 часа.

После, опускаем его, но не мешаем, раскладываем по формам на половину и даём расстоятся 20 мин. Тесто хорошо поднимается

Выпекаем 30-40 мин. При 180 град.

До сухой шпажки.

Остужаем, и покрываем растопленным шоколадом, украшаем поджареным миндалем и цукатами.

Приятного приготовления

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика