Пасхальный кулич с изюмом
Весьма нежные и мягенькие куличи.
Ингредиенты для «Пасхальный кулич с изюмом»:
- Сахар(13 ст.л. в тесто
2 ст.л. в опару)
—
14 ст. л. - Мука пшеничная</span>/Мука
(3 ст.л. в опау
в тесто муку добавляем равномерно)
—
1.1 кг - Масло сливочное(растопленное сливочное масло комнатной температуры)
—
200 г - Сметана—
200 г - Цедра лимона—
1 шт - Яичко куриное—
5 шт - Ванильный сахар—
2 пакет. - Дрожжи(дрожжи сухие)
—
20 г - Изюм—
200 г - Молоко(молоко теплое)
—
300 мл - Масло растительное(для работы с тестом)
—
2 ст. л.
Время изготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
8613.4 ккал
белки
167.8 г
жиры
282.6 г
углеводы
1368.1 г
100 г блюда
ккал
317.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
50.5 г
ВидеоРецепт «Пасхальный кулич с изюмом» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления.
1) Готовим опару.
Смешиваем дрожжи+сахар ( 2 ст. л.)+ муку (3 ст. л.) + молоко.
Накрыть емкость с нашей опарой полотенцем и убрать в теплое пространство на 30 минут, пока опара не поднимется в два раза.
2) Готовим тесто.
Яичка+сахар+ванильный сахар = весьма отлично взбиваем миксером.
Добавляем опару, лимоновую цедру, сливочное масло (растопленное, комнатной температуры ), сметану и всё отлично перемешиваем.
Добавляем муку равномерно и замешиваем липкое тесто как на видео.
!!! Потому что мука бывает различная, для вас может пригодиться чуток больше либо меньше того количества, которое я указала.
Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое пространство на 1 час.
Тесто обязано возрости приблизительно в 2 раза.
3) За это время подготавливаем изюм: перебираем, промываем, заливаем кипяточком на 10–15 минут.
Потом снова промываем, высушиваем полотенцем либо салфетками.
Высушенный изюм посыпать мукой и перемешать, чтоб все изюминки были обвалены в муке.
4) Работа с тестом :
!!! непременно рабочая поверхность и руки должны быть смазаны растительным масло.
В подошедшее тесто добавить изюм, снова все отлично перемешать и отставить на 20 минут.
Готовим формы: смазать оливковым либо растительным маслом все формы!
Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, не выше, по другому кулич очень «уйдет» за ее пределы при выпекании.
Уже заполненные формы отставляем еще на 30 минут, чтоб тесто взошло уже в их.
5) Выпекаем при до 180°C 40 минут. ( смотрите по собственной духовке, у меня электронная ).
Опосля 15 минут выпекания, накройте верх куличей фольгой, чтоб ввысь не пригорел.
Получаются, ну весьма, весьма смачные куличи.
Весьма мягенькие и нежные.
Если будут вопросцы по рецепты, пишите, с наслаждением отвечу!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: