ГлавнаяВидео РецептыПасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом

Весьма нежные и мягенькие куличи.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с изюмом»:

  • Сахар

    (13 ст.л. в тесто
    2 ст.л. в опару)
     —
    14 ст. л.
  • Мука пшеничнаяspan>

    /

    Мука

    (3 ст.л. в опау
    в тесто муку добавляем равномерно)
     —
    1.1 кг
  • Масло сливочное

    (растопленное сливочное масло комнатной температуры)
     —
    200 г
  • Сметана

     —
    200 г
  • Цедра лимона

     —
    1 шт
  • Яичко куриное

     —
    5 шт
  • Ванильный сахар

     —
    2 пакет.
  • Дрожжи

    (дрожжи сухие)
     —
    20 г
  • Изюм

     —
    200 г
  • Молоко

    (молоко теплое)
     —
    300 мл
  • Масло растительное

    (для работы с тестом)
     —
    2 ст. л.

Время изготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


8613.4 ккал

белки


167.8 г

жиры


282.6 г

углеводы


1368.1 г

100 г блюда

ккал
317.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Пасхальный кулич с изюмом»:

1) Готовим опару. Смешиваем дрожжи+сахар ( 2 ст. л.)+ муку (3 ст. л.) + молоко.
Накрыть емкость с нашей опарой полотенцем и убрать в теплое пространство на 30 минут, пока опара не поднимется в два раза.

2) Готовим тесто. Яичка+сахар+ванильный сахар = весьма отлично взбиваем миксером.
Добавляем опару, лимоновую цедру, сливочное масло (растопленное, комнатной температуры ), сметану и всё отлично перемешиваем. Добавляем муку равномерно и замешиваем липкое тесто как на видео.
!!! Потому что мука бывает различная, для вас может пригодиться чуток больше либо меньше того количества, которое я указала.
Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое пространство на 1 час. Тесто обязано возрости приблизительно в 2 раза.

3) За это время подготавливаем изюм: перебираем, промываем, заливаем кипяточком на 10–15 минут. Потом снова промываем, высушиваем полотенцем либо салфетками. Высушенный изюм посыпать мукой и перемешать, чтоб все изюминки были обвалены в муке.

4) Работа с тестом :
!!! непременно рабочая поверхность и руки должны быть смазаны растительным масло.
В подошедшее тесто добавить изюм, снова все отлично перемешать и отставить на 20 минут.
Готовим формы: смазать оливковым либо растительным маслом все формы!
Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, не выше, по другому кулич очень «уйдет» за ее пределы при выпекании. Уже заполненные формы отставляем еще на 30 минут, чтоб тесто взошло уже в их.

5) Выпекаем при до 180°C 40 минут. ( смотрите по собственной духовке, у меня электронная ). Опосля 15 минут выпекания, накройте верх куличей фольгой, чтоб ввысь не пригорел.

Получаются, ну весьма, весьма смачные куличи. Весьма мягенькие и нежные.
Если будут вопросцы по рецепты, пишите, с наслаждением отвечу!
Приятного аппетита!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — обычное блюдо итальянской кухни. Самый обычной вариант — это обжаренные ломтики хлеба, натертые чесноком и ...

Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики

Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики

Наивкуснейшие круасаны (рогалики) готовлю по самому обычному рецепту, необходимо всего три главных ингредиента. Тесто можно ...

Яндекс.Метрика