ГлавнаяВидео РецептыПасхальный кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом





Пасхальный кулич с изюмом

 

Пасхальный кулич с изюмом

 

Весьма нежные и мягенькие куличи.

 





Ингредиенты для «Пасхальный кулич с изюмом»:

 

  1. Сахар(13 ст.л. в тесто
    2 ст.л. в опару)

    14 ст. л.
  2. Мука пшеничная</span>/Мука
    (3 ст.л. в опау
    в тесто муку добавляем равномерно)

    1.1 кг
  3. Масло сливочное(растопленное сливочное масло комнатной температуры)

    200 г
  4. Сметана—
    200 г
  5. Цедра лимона—
    1 шт
  6. Яичко куриное—
    5 шт
  7. Ванильный сахар—
    2 пакет.
  8. Дрожжи(дрожжи сухие)

    20 г
  9. Изюм—
    200 г
  10. Молоко(молоко теплое)

    300 мл
  11. Масло растительное(для работы с тестом)

    2 ст. л.

Время изготовления: 180 минут

 




Пищевая и энергетическая ценность:

 

Готового блюда

ккал


8613.4 ккал

белки


167.8 г

жиры


282.6 г

углеводы


1368.1 г

100 г блюда

ккал
317.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
50.5 г

 



ВидеоРецепт «Пасхальный кулич с изюмом» Как Приготовить Сделать

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

1) Готовим опару.

Смешиваем дрожжи+сахар ( 2 ст. л.)+ муку (3 ст. л.) + молоко.

Накрыть емкость с нашей опарой полотенцем и убрать в теплое пространство на 30 минут, пока опара не поднимется в два раза.

2) Готовим тесто.

Яичка+сахар+ванильный сахар = весьма отлично взбиваем миксером.

Добавляем опару, лимоновую цедру, сливочное масло (растопленное, комнатной температуры ), сметану и всё отлично перемешиваем.

Добавляем муку равномерно и замешиваем липкое тесто как на видео.

!!! Потому что мука бывает различная, для вас может пригодиться чуток больше либо меньше того количества, которое я указала.

Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое пространство на 1 час.

Тесто обязано возрости приблизительно в 2 раза.

3) За это время подготавливаем изюм: перебираем, промываем, заливаем кипяточком на 10–15 минут.

Потом снова промываем, высушиваем полотенцем либо салфетками.

Высушенный изюм посыпать мукой и перемешать, чтоб все изюминки были обвалены в муке.

4) Работа с тестом :

!!! непременно рабочая поверхность и руки должны быть смазаны растительным масло.

В подошедшее тесто добавить изюм, снова все отлично перемешать и отставить на 20 минут.

Готовим формы: смазать оливковым либо растительным маслом все формы!

Раскладываем тесто: заполняем 1/3 формы, не выше, по другому кулич очень «уйдет» за ее пределы при выпекании.

Уже заполненные формы отставляем еще на 30 минут, чтоб тесто взошло уже в их.

5) Выпекаем при до 180°C 40 минут. ( смотрите по собственной духовке, у меня электронная ).

Опосля 15 минут выпекания, накройте верх куличей фольгой, чтоб ввысь не пригорел.

Получаются, ну весьма, весьма смачные куличи.

Весьма мягенькие и нежные.

Если будут вопросцы по рецепты, пишите, с наслаждением отвечу!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика