ГлавнаяВидео РецептыПасхальный кулич с апельсиновыми цукатами

Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами

Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами

Свежайшие, сдобный, благоуханные и просто весьма смачные куличи получаются по этому рецепту. Он совсем не непростой, просто запаситесь чуть-чуть временем для долговременной расстойки теста. А понимаете где? В Холодильнике!! Этот метод влияет на именуют бриошным. Да-да, конкретно всем известные французские булочки Бриошь.
Для пряного запаха мы добавим чуть-чуть специи : корицу, кардамон и мускатный орешек, а в качестве внутренности будут апельсинные, домашние цукаты.
В общем, будет весьма смачно!!!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!!!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (430-450г.)

    450 г

  • Молоко—
    25 мл
  • Яичко куриное—
    250 г
  • Сахар


    130 г

  • Дрожжи(сухих)

    6 г
  • Соль—
    0,5 ч. л.
  • Цукаты

    (либо сухофрукты)

    150 г

  • Масло сливочное—
    150 г
  • Специи


    0,5 ч. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3947.9 ккал

белки


84.3 г

жиры


157.3 г

углеводы


557.2 г

Порции

ккал
987 ккал
белки
21.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
139.3 г

100 г блюда

ккал
340.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
48 г

 

Рецепт «Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами»:

 

 

Ингредиенты, которые пригодятся:
Мука просеянная.
Молоко прохладное либо комн. температры без различия, лишь не теплое.
Яиц 250 г. — это 5шт. Но ориентироваться лучше на гр. Прохладные.
Дрожжи сухие, инстантные, которые добавляются конкретно в тесто.
Соли не жалейте.
В качестве внутренности я использую домашние цукаты, которые делала сама. Рецептик у меня уже был. В комментах оставлю ссылку (если кому-то будет любопытно)
Сливочное масло прохладное.
Специи — по желанию, у меня : корица, кардамон и мускатный орешек.

 

 

Смешиваю все ингредиенты, не считая цукатов и сливочного масла и замешиваю тесто минут 5-7 на малых оборотах. Это можно создать, как тестомесом, так и руками. Оно будет жидковато и, если можно так сказать, чуток резиновое.

 

 

Потом маленькими кубиками добавляю прохладное сливочное масло с интервалом 15-20 секунд. На это может уйти минут 10.
И продолжаю вымешивать тесто далее. Оно будет изменяться, становится эластичным и можно будет увидеть, как оно начнет где-то отходить от стен чаши.

 

 

Перекладываю в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое пространство для подхода. Тесто обязано возрости в два раза. Мне на это пригодилось 2 часа.

 

 

По истечению данного времени, обминаю тесто... Если будет липнуть к рукам, смажьте растительным маслом.

 

 

Ооооо как я люблю этот процесс... тесто все пронизано пузырьками воздуха...

 

 

Отлично заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь (то есть темное время суток). А совершенно можно от 4 часов до 3 суток.

 

 

В качестве внутренности буду применять домашние апельсинные цукаты, которые сделала сама. Рецепт уже был. В комментах оставлю ссылочку.
Такие сочные, калоритные, солнечные и торжественные!

 

 

Выпекать буду в картонных формах. Высота 9 см, ширина 11.

 

 

Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Обминаю, если будет липнуть к рукам смажьте растительным маслом.

 

 

И опять это непередаваемая картина...

 

 

Добавляю цукаты, перемешиваю. Можно, естественно, это создать на столе, но так проще;)

 

 

Делю на 4 равные части, любая по 280 г., формы необходимо заполнить на 1/3 и убираю на расстойку в теплое пространство.

 

 

Мне на это пригодилось 2 часа. Тесто обязано возрости в два раза.
И отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности.



 

 

Я свои выпекала 25 минут, потом накрыла фольгой, что верх не подгорел и выпекала еще 15.

 

 

На сетке даю стопроцентно остыть.

 

 

Хранить лучше всего в картонных формочках, так они подольше останутся мягенькими и свежайшими.

 

 

Прекрасные, румяные... тесто отлично пропеклось, взошло...

 

 

Нежные, воздушные, благоуханные, сдобные и просто весьма смачные.

 

 

Покрываю по традиции белковой глазурью, у меня швейцарская меренга из 2-х белков. Рецептов в Вебе большущее огромное количество, говорить о ней не буду.

 

 

И сладкая посыпка. Короче, все по старинке;)
Сладкие, нежные, сдобные, пахнут специями и апельсинами. Весьма смачные!
Надеюсь рецепт понравится и будет нужный!
Всего для вас самого светлого и хорошего!!!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика