Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами
Свежайшие, сдобный, благоуханные и просто весьма смачные куличи получаются по этому рецепту. Он совсем не непростой, просто запаситесь чуть-чуть временем для долговременной расстойки теста. А понимаете где? В Холодильнике!! Этот метод влияет на именуют бриошным. Да-да, конкретно всем известные французские булочки Бриошь.
Для пряного запаха мы добавим чуть-чуть специи : корицу, кардамон и мускатный орешек, а в качестве внутренности будут апельсинные, домашние цукаты.
В общем, будет весьма смачно!!!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!!!
Ингредиенты для «Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами»:
Мука пшеничная
/
Мука
(430-450г.)
—
450 г- Молоко—
25 мл - Яичко куриное—
250 г Сахар
—
130 г- Дрожжи(сухих)
—
6 г - Соль—
0,5 ч. л. Цукаты
(либо сухофрукты)
—
150 г- Масло сливочное—
150 г Специи
—
0,5 ч. л.Ванилин
—
1 щепот.
количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3947.9 ккал
белки
84.3 г
жиры
157.3 г
углеводы
557.2 г
Порции
ккал
987 ккал
белки
21.1 г
жиры
39.3 г
углеводы
139.3 г
100 г блюда
ккал
340.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
48 г
ВидеоРецепт «Пасхальный кулич с апельсиновыми цукатами»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Ингредиенты, которые пригодятся:
Мука просеянная.
Молоко прохладное либо комн. температры без различия, лишь не теплое.
Яиц 250 г. — это 5шт.
Но ориентироваться лучше на гр.
Прохладные.
Дрожжи сухие, инстантные, которые добавляются конкретно в тесто.
Соли не жалейте.
В качестве внутренности я использую домашние цукаты, которые делала сама.
Рецептик у меня уже был.
В комментах оставлю ссылку (если кому-то будет любопытно)
Сливочное масло прохладное.
Специи — по желанию, у меня : корица, кардамон и мускатный орешек.
Смешиваю все ингредиенты, не считая цукатов и сливочного масла и замешиваю тесто минут 5-7 на малых оборотах.
Это можно создать, как тестомесом, так и руками.
Оно будет жидковато и, если можно так сказать, чуток резиновое.
Потом маленькими кубиками добавляю прохладное сливочное масло с интервалом 15-20 секунд.
На это может уйти минут 10.
И продолжаю вымешивать тесто далее.
Оно будет изменяться, становится эластичным и можно будет увидеть, как оно начнет где-то отходить от стен чаши.
Перекладываю в емкость смазанную растительным маслом и убираю в теплое пространство для подхода.
Тесто обязано возрости в два раза.
Мне на это пригодилось 2 часа.
По истечению данного времени, обминаю тесто...
Если будет липнуть к рукам, смажьте растительным маслом.
Ооооо как я люблю этот процесс... тесто все пронизано пузырьками воздуха...
Отлично заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
А совершенно можно от 4 часов до 3 суток.
В качестве внутренности буду применять домашние апельсинные цукаты, которые сделала сама.
Рецепт уже был.
В комментах оставлю ссылочку.
Такие сочные, калоритные, солнечные и торжественные!
Выпекать буду в картонных формах.
Высота 9 см, ширина 11.
Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Обминаю, если будет липнуть к рукам смажьте растительным маслом.
*
И опять это непередаваемая картина...
Добавляю цукаты, перемешиваю.
Можно, естественно, это создать на столе, но так проще;)
Делю на 4 равные части, любая по 280 г., формы необходимо заполнить на 1/3 и убираю на расстойку в теплое пространство.
Мне на это пригодилось 2 часа.
Тесто обязано возрости в два раза.
И отправляю в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до готовности.
Я свои выпекала 25 минут, потом накрыла фольгой, что верх не подгорел и выпекала еще 15.
На сетке даю стопроцентно остыть.
Хранить лучше всего в картонных формочках, так они подольше останутся мягенькими и свежайшими.
Прекрасные, румяные... тесто отлично пропеклось, взошло...
Нежные, воздушные, благоуханные, сдобные и просто весьма смачные.
Покрываю по традиции белковой глазурью, у меня швейцарская меренга из 2-х белков.
Рецептов в Вебе большущее огромное количество, говорить о ней не буду.
И сладкая посыпка.
Короче, все по старинке;)
Сладкие, нежные, сдобные, пахнут специями и апельсинами.
Весьма смачные!
Надеюсь рецепт понравится и будет нужный!
Всего для вас самого светлого и хорошего!!!
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: