ГлавнаяВидео РецептыПасхальный кулич Краффин с сухофруктами

Пасхальный кулич Краффин с сухофруктами

Пасхальный кулич Краффин с сухофруктами

Пасхальный кулич Краффин с сухофруктами

Всем привет! В этом году захотелось необыкновенного кулича на Пасху, и мимо такового рецепта куличей я не смогла пройти минуя. Нежные и весьма эффектные Краффины. И основное — на сухих дрожжах, потому что Вы просили! Непременно попытайтесь приготовить. Вы и ваши близкие будут в экстазе!

Ингредиенты для «Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами»:

Тесто

  1. Молоко—
    100 мл
  2. Сахар—
    100 г
  3. Дрожжи(сухие)

    7 г
  4. Яичко куриное—
    1 шт
  5. Желток яичный—
    2 шт
  6. Ванильный сахар—
    10 г
  7. Соль—
    0.5 ч. л.
  8. Масло сливочное—
    50 г
  9. Мука пшеничная/

    Мука


    400 г

Внутренность

  1. Масло сливочное—
    100 г
  2. Изюм—
    100 г
  3. Клюква—
    100 г
  4. Вишня(вяленая)

    100 г
  5. Сладкая пудра(для посыпки)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3449.9 ккал

белки


66.7 г

жиры


153.2 г

углеводы


506.3 г

100 г блюда

ккал
289.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
42.5 г

 

ВидеоРецепт «Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.

Форма для выпечки 9 см и 11 см.

Вес куличей с формы 11 см — 350 г, с формы 9 см — 250 г.

Выход 4 шт

1) В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара из общей массы и всыпаем сухие дрожжи.

Размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб сверху образовалась пышноватая шапочка.

2) Яичко и желтки взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, несколько минут до пышноватой светлой массы.

Вливаем растопленное сливочное масло и дрожжи.

Перемешиваем.

3) Равномерно вводим в яичную смесь муку, пока не введем всю муку перемешиваем ложкой, потом перебегаем на стол, слегко припыляем мукой и замешиваем тесто.

Вымешиваем приблизительно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Перекладываем в миску, смазанную маленьким количеством растительного масла, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на час.

(Теплое место- заблаговременно слегка разогреваем духовку, чтоб в ней было около 40 градусов, потом выключаем и ставим туда тесто).

4)Сухофрукты заливаем кипяточком и оставляем на 10 минут, потом сливаем и просушиваем.

Вишню измельчим ножиком.

*

5)Когда тесто взошло, разделим его на 4 части, скатаем в шар, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.

6) Раскатываем 1-ый шарик теста тонко шириной около 2 мм, в прямоугольник либо овал. Тесто обязано быть довольно узким, но не рваться.

Смазываем обильно мягеньким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами :один лист посыпаем клюквой, 2-ой изюмом, 3-ий вишней и 4-ый микс...

Заворачиваем в рулет.

Тоже самое проделываем с остальным тестом.

Любой рулетик разрезаем вдоль острым ножиком, но не до конца, чтоб вышла одна длинноватая колбаска.

Закручиваем так, чтоб разрез все время глядел наружу и все слои были видны.

Перекладываем в форму.

Накрываем и даем подойти в теплом месте приблизительно 1 час.

7) Выпекаем в отлично разогретой до 180°духовке 10 минут, потом чтоб шапочка не подгорела, накрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут, потом фольгу снимаем и выпекаем еще 5 минут.

Готовность проверяем древесной палочкой...

Небольшой краффин выпекается в общей трудности 20-25 минут, а огромные 35-40, смотрите по вашей духовке.

Готовые остывшие краффины посыпаем сладкой пудрой.

Наши краффины готовы!

Всех с наступающим праздничком светлой Пасхи!

Всего для вас самого неплохого и хорошего!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики

Круассаны на дрожжевом тесте холодным способом или по-простому сахарные рогалики

Наивкуснейшие круасаны (рогалики) готовлю по самому обычному рецепту, необходимо всего три главных ингредиента. Тесто можно ...

Буррито из лаваша с фаршем

Буррито из лаваша с фаршем

Весьма люблю мексиканскую кухню. В ней практически каждое блюдо достаточно обычное в изготовлении и имеет ...

Яндекс.Метрика