Пасхальный кулич Краффин с сухофруктами
Всем привет!
В этом году захотелось необыкновенного кулича на Пасху, и мимо такового рецепта куличей я не смогла пройти минуя.
Нежные и весьма эффектные Краффины.
И основное — на сухих дрожжах, потому что Вы просили!
Непременно попытайтесь приготовить.
Вы и ваши близкие будут в экстазе!
Ингредиенты для «Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами»:
Тесто
- Молоко—
100 мл - Сахар—
100 г - Дрожжи(сухие)
—
7 г - Яичко куриное—
1 шт - Желток яичный—
2 шт - Ванильный сахар—
10 г - Соль—
0.5 ч. л. - Масло сливочное—
50 г - Мука пшеничная/Мука
—
400 г
Внутренность
- Масло сливочное—
100 г - Изюм—
100 г - Клюква—
100 г - Вишня(вяленая)
—
100 г - Сладкая пудра(для посыпки)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3449.9 ккал
белки
66.7 г
жиры
153.2 г
углеводы
506.3 г
100 г блюда
ккал
289.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
42.5 г
ВидеоРецепт «Пасхальный кулич «Краффин» с сухофруктами» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления. Пасхальный кулич Краффин с сухофруктами
Форма для выпечки 9 см и 11 см.
Вес куличей с формы 11 см — 350 г, с формы 9 см — 250 г.
Выход 4 шт
1) В теплое молоко добавляем чайную ложку сахара из общей массы и всыпаем сухие дрожжи.
Размешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб сверху образовалась пышноватая шапочка.
2) Яичко и желтки взбиваем с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, несколько минут до пышноватой светлой массы.
Вливаем растопленное сливочное масло и дрожжи.
Перемешиваем.
3) Равномерно вводим в яичную смесь муку, пока не введем всю муку перемешиваем ложкой, потом перебегаем на стол, слегко припыляем мукой и замешиваем тесто.
Вымешиваем приблизительно 10 минут, пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Перекладываем в миску, смазанную маленьким количеством растительного масла, накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на час.
(Теплое место- заблаговременно слегка разогреваем духовку, чтоб в ней было около 40 градусов, потом выключаем и ставим туда тесто).
4 Сухофрукты заливаем кипяточком и оставляем на 10 минут, потом сливаем и просушиваем.
Вишню измельчим ножиком.
*
5 Когда тесто взошло, разделим его на 4 части, скатаем в шар, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут.
6 Раскатываем 1-ый шарик теста тонко шириной около 2 мм, в прямоугольник либо овал.
Тесто обязано быть довольно узким, но не рваться.
Смазываем обильно мягеньким сливочным маслом, посыпаем сухофруктами :один лист посыпаем клюквой, 2-ой изюмом, 3-ий вишней и 4-ый микс...
Заворачиваем в рулет.
Тоже самое проделываем с остальным тестом.
Любой рулетик разрезаем вдоль острым ножиком, но не до конца, чтоб вышла одна длинноватая колбаска.
Закручиваем так, чтоб разрез все время глядел наружу и все слои были видны.
Перекладываем в форму.
Накрываем и даем подойти в теплом месте приблизительно 1 час.
7 Выпекаем в отлично разогретой до 180°духовке 10 минут, потом чтоб шапочка не подгорела, накрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут, потом фольгу снимаем и выпекаем еще 5 минут.
Готовность проверяем древесной палочкой...
Небольшой краффин выпекается в общей трудности 20-25 минут, а огромные 35-40, смотрите по вашей духовке.
Готовые остывшие краффины посыпаем сладкой пудрой.
Наши краффины готовы!
Всех с наступающим праздничком светлой Пасхи!
Всего для вас самого неплохого и хорошего!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: