ГлавнаяВидео РецептыПасхальный кулич Краффин

Пасхальный кулич Краффин





Пасхальный кулич Краффин

Пасхальный кулич Краффин

 

Скоро Пасха и на этот светлый праздничек я постоянно пеку куличи сама, поэтому что они постоянно получаются весьма смачными и мои близкие постоянно рады от меня получить таковой смачный сдобный подарок.

В этом году я уже начала готовиться к праздничку и в первый раз решила выпечь кулич краффин, этот кулич просто поразил меня своим необыкновенным видом и красотой, потому я решила краффинам быть. Рецепт я избрала на канале Люда изи кук, потому что мне показалось, что рецепт там то что необходимо и по составу и по видео.

Рецепт этот создатель вывела сама на новейший уровень и потому можно смело сказать, что он авторский. Авторский рецепт краффинов от Люда изи кук (LudaEasyCook).

Дальше я укажу рецепт, по которому вышли куличи конкретно у меня, потому что мне потребовалось мало больше муки, чем обозначено в рецепте и я употребляла мало другую начинку — заместо сушеной черники я взяла вишню, а так же создатель употреблял песочную крошку для внутренности, её я тоже исключила.

В остальном я на сто процентов придерживалась авторского рецепта.

На выходе у меня вышло 4 огромных кулича-краффина и вы не представляете, какие они смачные.

Смачные и мягенькие они продолжают оставаться и на 2-е и на 3-е день, так на последующий денек мы попробовали 2-ой краффин, а на 3-й денек съели оставшиеся 2, поделившись со собственной семьей и все были в полном вкусовом экстазе, а так же все спрашивали, как вышел кулич таковым прекрасным?

Ах, сиим секретом, поделилась на собственной канале создатель Люда изи кук, которой я весьма за это признательна.

 





Ингредиенты для «Пасхальный кулич Краффин»:

 

  • Мука пшеничная/Мука
    (+ -150 гр.)

    750 г
  • Молоко(тёплое)

    200 мл
  • Дрожжи(быстродействующие)

    12 г
  • Яичко куриное—
    2 шт
  • Желток яичный—
    3 шт
  • Сахар тростниковый(для тех кто любит послаще, можно сахара добавить больше)

    120 г
  • Соль—
    ¼ ч. л.
  • Сок апельсинный(свежевыжатый)

    50 мл
  • Ваниль(экстракт)

    1 ч. л.
  • Цедра лимона—
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина—
    1 ст. л.
  • Мед—
    2 ст. л.
  • Масло сливочное—
    150 г
  • Вишня(сушеная)

    100 г
  • Цукаты—
    100 г
  • Изюм—
    100 г

время изготовления: 180 минут

Количество порций: 16

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


5281.2 ккал

белки


116.3 г

жиры


171.5 г

углеводы


895.2 г

Порции

ккал
330.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
56 г

100 г блюда

ккал
279.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
47.4 г

 



ВидеоРецепт «Пасхальный кулич Краффин»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Пасхальный кулич Краффин

 

Шаг 1

В молоко всыпать 1 столовую лодку сахара и всыпать дрожжи, хорошо перемешать и отставить в сторону на 7 минут, пока не появляется пенная шапка.

Шаг 2

В глубокую емкость разбить 2 яичка и добавить 3 желтка (заблаговременно отделив от белков), вываливать оставшийся сахар и миксером взбить до пышноватой светлой массы.

Шаг 3

В глубокую емкость просеять огромную часть муки и вылить туда подошедшие дрожжи, потом добавить взбитые с сахаром яичка, апельсинный сок, цедру лимона и апельсина, ванилин и мёд. И замесить тесто, добавив оставшуюся муку.

Шаг 4

Масло растопить и влить в тесто и продолжить вымешивать.

Шаг 5

Далее вымешивать тесто на столе, до того времени пока тесто начнёт отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягеньким, у меня ушло на это 30 минут (создатель показывает 15 минут) и потому что я вначале добавила недостаточно муки (я думаю все дело в моей муке) то по ходу вымешивания я ее досыпала ( создатель показывает, что муку добавлять не нужно опосля, а просто вымешивать пока не станет эластичным, но у меня так не вышло) и не глядя на то что муку я подсыпала, тесто вышло супер.

*

Шаг 6

Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое пространство на 1 час ( я поставила в духовку, вскипятила в ковшике воду и поставила на низ духовки, в итоге вышло тёплое и мокрое пространство, в каком моему тесту весьма понравилось ) тесто обязано возрости в размере в 2-3 раза.

Шаг 7

Помыть вишню, цукаты и изюм, просушить и вишню с цукатами мелко порезать.

И разложить по тарелочкам.

Приготовить формочки для выпекания.

Я употребляла бумажные формочки. ( Создатель дает смазать их маслом и удлинить их при помощи пергаментной бумаги, но я этого не делала)

Шаг 8

Подошедшее тесто я поделила на 4 равных части ( у меня вышли не совершенно равные 332 гр., 330 гр., 352 гр., 340 гр. Конкретно по этому куличи у меня вышли различных размеров) Скатать любой кусок в шар, накрыть пленкой и подождать 5 минут.

Шаг 9

Стол присыпать мукой и любой шар раскатать в узкий пласт шириной 2мм.

Потом смазать сливочным масло и посыпать внутренностью.

Свернуть в плотный рулетик, и любой рулетик разрезать вдоль и свернуть куличик так чтобы слоями наружу.

Поначалу сформировать дно и позже создать прекрасную верхушку и аккуратное переложить в форму.

Накрыть куличи пленкой (я ещё сверху накрыла вафельным полотенцем) и выслать на расстойку на час.

Шаг 10

Выпекать при температуре 200•С 1-ый 5 — 7 минут, дальше накрыть вершины фальшей и выпекать при 180•С ещё 35 минут.

Шаг 11

Наивкуснейшие куличи готовы, я оставила остывать их в формах и присыпала сладкой пудрой.

Весьма рекомендую приготовить такие куличики, сейчас это мой возлюбленный рецепт)

Желаю всем здоровья и светлого праздничка Пасхи!

Любите друг друга и готовьте с любовью)

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика