Пасхальный кулич Краффин
Скоро Пасха и на этот светлый праздничек я постоянно пеку куличи сама, поэтому что они постоянно получаются весьма смачными и мои близкие постоянно рады от меня получить таковой смачный сдобный подарок.
В этом году я уже начала готовиться к праздничку и в первый раз решила выпечь кулич краффин, этот кулич просто поразил меня своим необыкновенным видом и красотой, потому я решила краффинам быть. Рецепт я избрала на канале Люда изи кук, потому что мне показалось, что рецепт там то что необходимо и по составу и по видео.
Рецепт этот создатель вывела сама на новейший уровень и потому можно смело сказать, что он авторский. Авторский рецепт краффинов от Люда изи кук (LudaEasyCook).
Дальше я укажу рецепт, по которому вышли куличи конкретно у меня, потому что мне потребовалось мало больше муки, чем обозначено в рецепте и я употребляла мало другую начинку — заместо сушеной черники я взяла вишню, а так же создатель употреблял песочную крошку для внутренности, её я тоже исключила.
В остальном я на сто процентов придерживалась авторского рецепта.
На выходе у меня вышло 4 огромных кулича-краффина и вы не представляете, какие они смачные.
Смачные и мягенькие они продолжают оставаться и на 2-е и на 3-е день, так на последующий денек мы попробовали 2-ой краффин, а на 3-й денек съели оставшиеся 2, поделившись со собственной семьей и все были в полном вкусовом экстазе, а так же все спрашивали, как вышел кулич таковым прекрасным?
Ах, сиим секретом, поделилась на собственной канале создатель Люда изи кук, которой я весьма за это признательна.
Ингредиенты для «Пасхальный кулич Краффин»:
- Мука пшеничная/Мука
(+ -150 гр.)
—
750 г - Молоко(тёплое)
—
200 мл - Дрожжи(быстродействующие)
—
12 г - Яичко куриное—
2 шт - Желток яичный—
3 шт - Сахар тростниковый(для тех кто любит послаще, можно сахара добавить больше)
—
120 г - Соль—
¼ ч. л. - Сок апельсинный(свежевыжатый)
—
50 мл - Ваниль(экстракт)
—
1 ч. л. - Цедра лимона—
1 ст. л. - Цедра апельсина—
1 ст. л. - Мед—
2 ст. л. - Масло сливочное—
150 г - Вишня(сушеная)
—
100 г - Цукаты—
100 г - Изюм—
100 г
время изготовления: 180 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
5281.2 ккал
белки
116.3 г
жиры
171.5 г
углеводы
895.2 г
Порции
ккал
330.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
56 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
47.4 г
ВидеоРецепт «Пасхальный кулич Краффин»:
По шаговый Рецепт приготовления. Пасхальный кулич Краффин
Шаг 1
В молоко всыпать 1 столовую лодку сахара и всыпать дрожжи, хорошо перемешать и отставить в сторону на 7 минут, пока не появляется пенная шапка.
Шаг 2
В глубокую емкость разбить 2 яичка и добавить 3 желтка (заблаговременно отделив от белков), вываливать оставшийся сахар и миксером взбить до пышноватой светлой массы.
Шаг 3
В глубокую емкость просеять огромную часть муки и вылить туда подошедшие дрожжи, потом добавить взбитые с сахаром яичка, апельсинный сок, цедру лимона и апельсина, ванилин и мёд. И замесить тесто, добавив оставшуюся муку.
Шаг 4
Масло растопить и влить в тесто и продолжить вымешивать.
Шаг 5
Далее вымешивать тесто на столе, до того времени пока тесто начнёт отлипать от рук и стола и станет эластичным и мягеньким, у меня ушло на это 30 минут (создатель показывает 15 минут) и потому что я вначале добавила недостаточно муки (я думаю все дело в моей муке) то по ходу вымешивания я ее досыпала ( создатель показывает, что муку добавлять не нужно опосля, а просто вымешивать пока не станет эластичным, но у меня так не вышло) и не глядя на то что муку я подсыпала, тесто вышло супер.
*
Шаг 6
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое пространство на 1 час ( я поставила в духовку, вскипятила в ковшике воду и поставила на низ духовки, в итоге вышло тёплое и мокрое пространство, в каком моему тесту весьма понравилось ) тесто обязано возрости в размере в 2-3 раза.
Шаг 7
Помыть вишню, цукаты и изюм, просушить и вишню с цукатами мелко порезать.
И разложить по тарелочкам.
Приготовить формочки для выпекания.
Я употребляла бумажные формочки. ( Создатель дает смазать их маслом и удлинить их при помощи пергаментной бумаги, но я этого не делала)
Шаг 8
Подошедшее тесто я поделила на 4 равных части ( у меня вышли не совершенно равные 332 гр., 330 гр., 352 гр., 340 гр. Конкретно по этому куличи у меня вышли различных размеров) Скатать любой кусок в шар, накрыть пленкой и подождать 5 минут.
Шаг 9
Стол присыпать мукой и любой шар раскатать в узкий пласт шириной 2мм.
Потом смазать сливочным масло и посыпать внутренностью.
Свернуть в плотный рулетик, и любой рулетик разрезать вдоль и свернуть куличик так чтобы слоями наружу.
Поначалу сформировать дно и позже создать прекрасную верхушку и аккуратное переложить в форму.
Накрыть куличи пленкой (я ещё сверху накрыла вафельным полотенцем) и выслать на расстойку на час.
Шаг 10
Выпекать при температуре 200•С 1-ый 5 — 7 минут, дальше накрыть вершины фальшей и выпекать при 180•С ещё 35 минут.
Шаг 11
Наивкуснейшие куличи готовы, я оставила остывать их в формах и присыпала сладкой пудрой.
Весьма рекомендую приготовить такие куличики, сейчас это мой возлюбленный рецепт)
Желаю всем здоровья и светлого праздничка Пасхи!
Любите друг друга и готовьте с любовью)
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: