id="top" class="post-template-default single single-post postid-4743 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыПасхальный цветок

Пасхальный цветок

Совершенно скоро всеми возлюбленный праздничек Пасха. И сейчас я для вас желаю предложить приготовить пасхальный цветок.

Ингредиенты для «Пасхальный цветок»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    650 г
  • Молоко

    250 мл
  • Яичко куриное
    ((2 яичка в тесто, 3 яичка для декорации цветка))

    5 шт
  • Сахар

    50 г
  • Изюм

    30 г
  • Цукаты

    30 г
  • Орешек мускатный

    1 ч. л.
  • Ванильный сахар

    1 ст. л.
  • Дрожжи

    10 г
  • Масло растительное

    100 мл
  • Кунжут

    1 ст. л.

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 5

 

Рецепт «Пасхальный цветок»:

1. Одно яичко и один желток взбиваем до роста массы в объёме. Белок 1-го яичка убираем в холодильник, он нам пригодится чуток позднее для смазывания «цветка».
2. В миску для смешивания добавляем: молоко комнатной температуры, растительное масло, сахар, ванильный сахар, мускатный орешек, взбитые яичка, изюм, цукаты, муку и дрожжи замешиваемым тесто и убираем в тёплое пространство на один час для поднятия.
3. Когда тесто подойдёт делим тесто на равные части и скатываем однообразные по размеру шарики у меня на мою форму пригодилось 6 шариков, а седьмой шарик раскатываем в лепёшку.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом в середину формы ставим стакан, сверху на стакан одеваем лепёшку и вокруг выкладываем шарики из теста ( убираем для поднятия). А пока сварим в крутую три яичка.
5. Когда тесто поднимется мы нарезаем лепёшку на стакане крест на крест и заворачиваем в виде лепестков на шарики из теста, стакан убираем а на его пространство выкладываем три варёных яичка за ранее смазываем их растительным маслом. Сверху наш цветок смазываем одним белком и посыпаем кунжутом. ( также можно смазать сливочным маслом и посыпать сладкой пудрой, а потом украсить цукатами как я желала создать сначала, вот по этому у меня в видео сначала находится сладкая пудра и сливочное масло).
6. Ставим «цветок» в разогретую духовку до 180 гр. на 30 минут. (зависимо от духовки)
«Цветок» готов.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика