id="top" class="post-template-default single single-post postid-4768 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыПасхальный бездрожжевой кулич

Пасхальный бездрожжевой кулич


Для тех, кто стремится проводить на кухне минимум времени, при всем этом старается веселить родных домашней высококачественной выпечкой, представляем обычный рецепт бездрожжевого кулича на Пасху. Рассыпчатое, высочайшее, отлично промасленное и смачное изделие на удивление тривиально в изготовлении — не надо отделять и взбивать белки в стойкую пену, проделывать многоэтапную работу, возиться с дрожжами, трудозатратным замесом и долгой расстойкой, как для пасхального кулича на желтках либо кулича на сливках.

На самом деле хоть какой бездрожжевой кулич — это кекс, оформленный в виде обычных для Пасхи башенок с шапочкой из белоснежной глазури. Этот рецепт – не исключение. За базу взята разработка изготовления обычного масляного теста. Тут полностью сохраняется и ванильно-сливочный вкус, и обычная кексовая текстура. Но верхнее белковое покрытие с разноцветными сладкими гранулками и добавки, вымоченные в благоуханном алкоголе, преображают пасхальную выпечку и делают ее по-праздничному наряженной и праздничной.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г
  • яичка — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • изюм — 100 г;
  • цукаты — 100 г;
  • коньяк либо ром — 50 мл.

Для глазури:

  • белок — 1 шт.;
  • сок лимона — 1-2 ч. ложки;
  • сладкая пудра — 100-150 г.

Бездрожжевой кулич рецепт

  1. Изюм и цукаты заливаем коньяком либо остальным алкоголем за пару-тройку часов до начала изготовления. Позволяем добавкам пропитаться благоуханной жидкостью.
  2. Готовим бездрожжевое тесто для пасхального кулича. Сливочное масло достаем из холодильника, даем время размягчиться естественным методом при комнатной температуре. Подтаявший брусок соединяем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем миксером до пышности и практически полного растворения жестких крупинок. По одному вводим яичка, продолжая активное взбивание. Каждое последующее яичко добавляем опосля того, как стопроцентно впиталось предшествующее.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к масляной массе. Размешиваем, удаляем все сухие участки. Тесто становится густым, томным. Длительно вымешивать бездрожжевое кексовое тесто не надо — как вся мука разойдется в масляной консистенции, перебегаем к последующему шагу.
  4. Пропитанные алкоголем добавки откидываем на дуршлаг, потом добавляем к тесту.
  5. Недолго перемешиваем — лишь до распределения изюма и цукатов в общей массе.
  6. Распределяем густое тесто по формам, оставляя свободное пространство для подъема куличей. В данном примере употребляются две обычные бумажные емкости поперечником и высотой по 9 см и одна гораздо меньше — поперечником 6,5 см, высотой 8,5 см. Если формы жестяные, за ранее прокладываем их пергаментной бумагой.
  7. Бездрожжевые куличи не требуют расстойки, потому сходу отправляем формы с тестом в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут — время изготовления зависит от размера форм. Чтоб проверить готовность, протыкаем центр выпечки длинноватой древесной шпажкой — она обязана оставаться сухой. Готовые куличи остужаем.
  8. Готовим белковую глазурь. Яичный белок взбиваем с лимоновым соком. Равномерно добавляем сладкую пудру, продолжая работать миксером, до получения густой белоснежной массы.
  9. Наносим глазурь на куличи, посыпаем разноцветными посыпками и дожидаемся застывания белоснежной корочки.
  10. Бездрожжевой кулич на Пасху готов!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке

Когда передо мной стоит вопросец, что приготовить на ужин, чтоб ели как детки, так и ...

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Устроим мастер-класс дома?)) Для пиццы для вас пригодиться готовое тесто (хоть какое дрожжевое), небольшой шеф, ...

Яндекс.Метрика