Пасхальная корзинка
Красивая пасхальная выпечка из дрожжевого теста.
В такую съедобную плетенку можно положить крашеные яичка, конфеты и другую пасхальную выпечку.
Она будет не только лишь украшать ваш стол, да и быть может красивым подарком на пасху.
Ингредиенты для «Пасхальная корзинка»:
- Мука пшеничная/Мука—
3 стак. - Молоко—
1 стак. - Сахар—
3 ст. л. - Масло растительное—
3 ст. л. - Дрожжи—
0.5 ч. л. - Соль—
0.5 ч. л. - Яичко куриное(для смазки)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2461.5 ккал
белки
58.8 г
жиры
53.6 г
углеводы
442 г
100 г блюда
ккал
273.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
6 г
углеводы
49.1 г
ВидеоРецепт «Пасхальная корзинка» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления.
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло, муку и замесить тесто.
Оно обязано быть довольно плотным, не липнуть к рукам, чуток мягче, чем пельменное тесто.
Собрать тесто в шар, положить в миску и накрыть пленкой для расстойки на 1-1,5 часа.
Создать заготовку для выпечки ручки и ободка.
На бумаге для выпечки обвести карандашом перевернутую миску, которая будет служить формой для выпечки.
Нарисовать окружность для ободка и полукруг для ручки.
Подошедшее тесто обмять, отщипнуть кусочек.
Раскатать его в длиннющий жгут шириной приблизительно в палец.
Круглым ножиком разрезать его вдоль напополам и переплести два жгута в веревочку.
Выложить ее по нарисованному контуру ручки.
Потом создать такую же веревочку вдвое длиннее и выложить ее по контуру ободка.
Смазать разболтанным яичком и испечь в духовке, разогретой до 180град минут 10, до румяности.
Для выпечки плетенки перевернуть миску на противень и смазать растительным маслом.
Из теста раскатать жгут шириной в палец, разрезать его вдоль на 3 части.
Создать очередной таковой жгут.
Всего обязано получиться 6 тонких жгутов.
Выложить их на миску в качестве базы для плетения плетенки.
Для плетения плетенки раскатать тесто в узкий длиннющий пласт и порезать на ленты, шириной около сантиметра.
Укладывать ленту вокруг миски, через жгут, так чтоб 1 жгут был сверху ленты, а последующий снизу.
Последующую ленту укладывать в шахматном порядке.
Таковым образом создать плетение плетенки, смазать ее яичком и испечь в духовке минут 15, до румяности.
Отдать вполне остыть и потом аккуратненько снять плетенку с миски, помогая для себя ножиком если необходимо.
Ободок и ручку закрепить с помощью зубочисток.
Вовнутрь плетенки положить салфетку и наполнить крашеными яичками, конфетами либо выпечкой.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: