Пасха творожная заварная
Смачная творожная пасха, с изюмом и апельсинными цукатами, которую можно хранить вдвое подольше, чем сырую пасху.
Также ее можно создать заблаговременно и заморозить.
Ингредиенты для «Пасха творожная заварная»:
- Творог—
500 г - Яичко куриное—
3 шт - Масло сливочное—
100 г - Сметана—
150 г - Сахар—
150 г - Ванильный сахар—
по вкусу - Изюм—
50 г - Цукаты—
50 г
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2666.9 ккал
белки
119.4 г
жиры
140.3 г
углеводы
233.3 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
12 г
углеводы
19.9 г
ВидеоРецепт «Пасха творожная заварная» Как Приготовить Сделать
По шаговый Рецепт приготовления.
Изюм залить кипяточком минут на 10, потом помыть.
Апельсинные цукаты мелко порезать.
Творог пробить блендером до однородности.
Яичка взбить с сахаром и ванилью, добавить мягкое сливочное масло и жирную сметану и смешать до однородности.
Вылить яичную массу в творог и перемешать до однородности.
Добавить изюм и цукаты.
Емкость с творожной массой поставить на кипящую водяную баню и временами помешивая подогреть до жаркого.
Творожная масса при нагревании будет становиться водянистой.
Для процеживания выстелить дуршлаг марлей в несколько слоев.
Вылить в него жаркую творожную массу.
Завязать в узелок и подвесить над емкостью, в которую будет стекать лишняя жидкость.
Поставить эту систему в холодильник минимум на день.
Когда творожная масса станет густой, вытряхнуть ее в миску и перемешать, чтоб сухофрукты распределились умеренно.
Если у вас разъемная пасочница, то выстелить ее марлей в несколько слоев, плотно набить творожной массой, прижать сверху грузом и убрать в холодильник на несколько часов.
Потом снять форму и марлю и украсить пасху по желанию.
У меня неразъемная форма, вытряхивать из нее готовую пасху достаточно проблемно.
Потому я ее постоянно замораживаю.
Выстелить пасочницу пищевой пленкой, плотно набить творожной массой, накрыть сверху пленкой и убрать в морозильник на несколько часов, иди даже дней.
Замороженная пасха просто выскакивает из формы.
Размораживать ее необходимо в холодильнике.
Я обычно с вечера достаю пасху из морозилки, вытряхиваю на тарелку и убираю в холодильник до утра.
С утра пасху можно подавать на стол.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: