ГлавнаяВсе РецептыПармантье с тунцом

Пармантье с тунцом





Пармантье с тунцом

 

Пармантье с тунцом

 

Француз Антуан-Огюстен Пармантье известен тем,что пропагандировал растить картофель как овощную культуру.

Благодаря ему Франция в 1772 году признала картофель съедобным.

Вот в честь него почти все картофельные блюда так и именуют Пармантье (Parmentie): запеканка Пармантье, суп Пармантье, гратен Пармантье.

Если вы узрели в заглавии рецепта слово Пармантье (Parmentie), то скорее всего оно из картофеля.

Пармантье с тунцом – это картофельная запеканка с тунцом. Для сочности и наиболее ласкового вкуса в блюдо добавлен кабачок.

 

1 час

5 и наиболее порций

 





Состав продуктов. Пармантье с тунцом

 

  • 200 г. кабачков
  • 800 г. картофеля
  • 2 банки тунца в своем соку (400 г.)
  • соль, перец
  • ½ луковки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатного пюре (3 помидора)
  • 50 г. твёрдого сыра

 




Как приготовить пармантье с тунцом

 

Пошаговое описание рецепта

 

Пармантье с тунцом

 

1. Картофель и кабачки отварить в подсоленной воде

 

Пармантье с тунцом

 

2. Размять в пюре, добавить сметану и размешать.

 

Пармантье с тунцом

 

3. Лук порезать и жарить на сковородке на растительном масле.

 

Пармантье с тунцом

 

4. Добавить к луку томатную пасту, тунца, накрыть сковороду крышкой и тушить на неспешном огне 10 минут.

 

Пармантье с тунцом

 

5. Смазать форму (лучше глиняную) маслом.

Половину картофельно-кабачкового пюре выложить в форму и разровнять.

 

Пармантье с тунцом

 

6. На слой из пюре выложить слой из тунца и разровнять.

 

Пармантье с тунцом

 

7. Прикрыть слой из тунца слоем пюре из картофеля и кабачков.

Посыпать тертым сыром.

 

Пармантье с тунцом

 

8. Запекать в духовке при 200°С 10-15 минут, чтоб сыр расплавился и мало подрумянился.

 

Пармантье с тунцом

 

9. Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика