ГлавнаяВсе РецептыПармантье с тунцом

Пармантье с тунцом

Пармантье с тунцом

1 час

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

 

Пармантье с тунцом

  • Нам пригодится:
  • 200 г. кабачков
  • 800 г. картофеля
  • 2 банки тунца в своем соку (400 г.)
  • соль, перец
  • ½ луковки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатного пюре (3 помидора)
  • 50 г. твёрдого сыра

Француз Антуан-Огюстен Пармантье известен тем, что пропагандировал растить картофель как овощную культуру. Благодаря ему Франция в 1772 году признала картофель съедобным.

Вот в честь него почти все картофельные блюда так и именуют Пармантье (Parmentie): запеканка Пармантье, суп Пармантье, гратен Пармантье. Если вы узрели в заглавии рецепта слово Пармантье (Parmentie), то скорее всего оно из картофеля.

Пармантье с тунцом – это картофельная запеканка с тунцом. Для сочности и наиболее ласкового вкуса в блюдо добавлен кабачок.

Как приготовить пармантье с тунцом

Пошаговое описание рецепта

Пармантье с тунцом

1. Картофель и кабачки отварить в подсоленной воде

Пармантье с тунцом

2. Размять в пюре, добавить сметану и размешать.

Пармантье с тунцом

3. Лук порезать и жарить на сковородке на растительном масле.

Пармантье с тунцом

4. Добавить к луку томатную пасту, тунца, накрыть сковороду крышкой и тушить на неспешном огне 10 минут.

Пармантье с тунцом

5. Смазать форму (лучше глиняную) маслом. Половину картофельно-кабачкового пюре выложить в форму и разровнять.

Пармантье с тунцом

6. На слой из пюре выложить слой из тунца и разровнять.

Пармантье с тунцом

7. Прикрыть слой из тунца слоем пюре из картофеля и кабачков.
Посыпать тертым сыром.

Пармантье с тунцом

8. Запекать в духовке при 200°С 10-15 минут, чтоб сыр расплавился и мало подрумянился.

Пармантье с тунцом

9. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • 200 г. кабачков
  • 800 г. картофеля
  • 2 банки тунца в своем соку (400 г.)
  • соль, перец
  • ½ луковки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатного пюре (3 помидора)
  • 50 г. твёрдого сыра

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика