Пармантье с тунцом
Француз Антуан-Огюстен Пармантье известен тем,что пропагандировал растить картофель как овощную культуру.
Благодаря ему Франция в 1772 году признала картофель съедобным.
Вот в честь него почти все картофельные блюда так и именуют Пармантье (Parmentie): запеканка Пармантье, суп Пармантье, гратен Пармантье.
Если вы узрели в заглавии рецепта слово Пармантье (Parmentie), то скорее всего оно из картофеля.
Пармантье с тунцом – это картофельная запеканка с тунцом. Для сочности и наиболее ласкового вкуса в блюдо добавлен кабачок.
1 час
5 и наиболее порций
Состав продуктов. Пармантье с тунцом
- 200 г. кабачков
- 800 г. картофеля
- 2 банки тунца в своем соку (400 г.)
- соль, перец
- ½ луковки
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. томатного пюре (3 помидора)
- 50 г. твёрдого сыра
Как приготовить пармантье с тунцом
Пошаговое описание рецепта
1. Картофель и кабачки отварить в подсоленной воде
2. Размять в пюре, добавить сметану и размешать.
3. Лук порезать и жарить на сковородке на растительном масле.
4. Добавить к луку томатную пасту, тунца, накрыть сковороду крышкой и тушить на неспешном огне 10 минут.
5. Смазать форму (лучше глиняную) маслом.
Половину картофельно-кабачкового пюре выложить в форму и разровнять.
6. На слой из пюре выложить слой из тунца и разровнять.
7. Прикрыть слой из тунца слоем пюре из картофеля и кабачков.
Посыпать тертым сыром.
8. Запекать в духовке при 200°С 10-15 минут, чтоб сыр расплавился и мало подрумянился.
9. Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: