Панна котта в стакане
Североитальянский десерт – панна котта – является одним из основных блюд, которое завоевывает сердца гурманов своим ласковым сливочно-шоколадным вкусом с нотами ванили и не оставляет флегмантичным ни 1-го кулинарного скептика. Благодаря соединению обычных товаров, имеющихся в любом доме хоть какой хозяйки, можно сделать шедевр и побаловать родных и близких. От 1-го представления о лакомстве текут слюнки!
Выставленные ниже ингредиенты, рассчитаны на 3-4 порции.
Итак, для сотворения неописуемо смачного десерта нам пригодится:
Ингредиенты для «Панна котта в стакане»:
- Сливки(с жирностью 20 %)
—
250 мл - Молоко—
250 мл - Сахар—
60 г - Желатин—
8 г - Шоколад черный—
100 г - Киви—
2 шт - Голубика—
150 г - Мандарин(либо клубника, или любые остальные фрукты и ягоды)
—
2 шт
время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1927.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
122.5 г
углеводы
180.3 г
Порции
ккал
481.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
16 г
ВидеоРецепт «Панна котта в стакане»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Разводим желатин в прохладной воде и даем разбухнуть в течение 10 мин.
Смешиваем молоко, сливки, сахар и ваниль в отдельной емкости и нагреваем до 90 градусов, но не кипятим.
В готовый желатин добавляем молочно-ванильную смесь, размешиваем, делим на две части.
Растапливаем шоколад и смешиваем с одной частью молочной массой.
Кропотливо перемешиваем до однородной смеси и даем остыть.
Потом берем самые прекрасные стаканы, наполняем их готовой консистенцией и прячем в холодильник на несколько часов, чтоб застыли.
Когда 1-ый слой десерта застыл, берем вторую часть молочной массы, которая хранилась при комнатной температуре, заливаем сверху иным слоем.
Дальше ставим заполненные стаканы в холодильник.
Для полного окончания данного шага изготовления, достаем застивший десерт из холодильника и украшаем фруктами и ягодами на свое усмотрение.
Обратите внимание, что панна котту готовят с различными внутренностями, вкусами и, даже, соусами.
Вы сможете добавить малину, кокосовое пюре, мякоть манго, цедру апельсина и лимона, шоколад либо полить карамельным соусом.
Вариантов огромное количество, потому, любой может избрать собственного победителя.
Не страшитесь экспериментировать и все получится!
Приятного аппетита!
Жду вас в комментах, не запамятовывайте ставить лайки и подписываться.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: